Виктор Королев. Фото: РБК
  • 02-06-2020 (12:17)

В Лефортово объявил голодовку 70-летний пенсионер — "госизменник"

update: 02-06-2020 (12:45)

Пенсионер из Владивостока Виктор Королев, который находится в Москве в СИЗО ФСБ "Лефортово" по обвинению в государственной измене, объявил голодовку, информация ТАСС от 2 июня.

Адвокат Артур Катанский уточнил, что голодовка идет с 1 мая. Королев отказался от приема пищи и от лекарств и остается только на воде. По словам адвоката, Королев подал

жалобы в Генпрокуратуру и управление собственной безопасности ФСБ России для проведения служебной проверки в отношении лиц, отвечающих за оперативную деятельность.

Защита также направила письма уполномоченным по правам человека в России и в Москве и намерена в суде обжаловать постановление следствия об отказе перевести Королева под домашний арест, несмотря на возраст и ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Он был задержан 2 февраля во Владивостоке по обвинению в государственной измене, а позже этапирован в Москву.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело приморского пенсионера засекречено, но известно, что он занимался контрразведкой и выполнял задания российских спецслужб на протяжении 15 лет. Свою вину Королев отрицает.

"Дождь" проанализировал страницы Королева в "Одноклассниках" и сделал вывод, что он несколько раз посещал Китай — был в Харбине, Шанхае и Пекине. С рабочим визитом он посещал Sinopec — вторую по объемам добычи нефтегазовую компанию Китая.

По информации "Радио Свобода", Королева, возможно, арестовали

из-за торговли в Китае уникальными сухими смазками, сделанными с помощью нанотехнологий и использующимися Минобороны России.

Согласно базе данных юридических лиц, в 2007 году Виктор Петрович Королев учредил во Владивостоке ООО "Экипаж" с основным видом деятельности "Торговля оптовая прочими бытовыми товарами". "Радио Свобода" удалось обнаружить еще одно юридическое лицо, связанное с Виктором Королевым, — Marina Co., Ltd, учрежденное в Харбинской экономической зоне новых технологий в Китае. Эта фирма "занимается внедрением наукоемких технологий в Северо-Восточном Китае" и "имеет обширные связи с китайским бизнесом, с администрацией Харбинской зоны промышленного освоения новых технологий, а также в управлении науки и техники Харбина". Из карточки также следует, что Marina Co. Ltd имеет "дружественные связи с институтами и университетами".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...