Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 02-06-2020 (15:15)

Песков: Проблема превышения полномочий полицией в России не стоит так остро, как в США

update: 02-06-2020 (16:11)

Кремль не собирается уделять больше внимания произволу силовиков в России после реакции общественности на убийство полицейскими Джорджа Флойда в США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, у нас в стране проблема не стоит так остро. Беседу Пескова с журналистами передает "Медуза".

"Это тема, которая строго регулируется законом и служебными инструкциями. Но я не могу согласиться, что эта тема настолько остра в нашей стране. Нет, никаких параллелей мы здесь не видим", — сказал Песков.

Он заявил, что не располагает точными данными о причинах задержаний за одиночные пикеты, а также не располагает деталями происшествия в Екатеринбурге, где сотрудники Росгвардии при задержании застрелили мужчину, подозреваемого в краже четырех рулонов обоев. При этом пресс-секретарь отметил, что президенту "докладывается обо всем".

В ночь с 31 мая на 1 июня в Екатеринбурге сотрудники сотрудники СОБР Росгвардии расстреляли 27-летнего мужчину во время задержания. Его подозревали в краже из магазина четырех рулонов обоев стоимостью около восьми тысяч рублей. По утверждениям полицейских, в него выстрелили после того, как он распылил газ из перцового баллончика в лицо росгвардейцу.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота, при задержании погиб темнокожий мужчина Джордж Флойд. Это вызвало массовые акции протеста против полицейского насилия.

В середине мая правительство внесло в Госдуму проект поправок к закону "О полиции", которые расширяют полномочия сотрудников правоохранительных органов. В частности, документ предполагает больше возможностей для применения полицейскими оружия, разрешает им вскрывать автомобили и не представляться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...