Голосование через интернет. Фото: ulyanovskcity.ru
  • 16-06-2020 (15:10)

В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы на "удаленке"

update: 16-06-2020 (16:16)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и группа депутатов и сенаторов внесли в Госдуму законопроект о регулировании удаленной работы. Изменения предполагается внести в гл. 49.1 Трудового кодекса России, следует из электронной базы данных Думы.

"Цель представленных изменений в ТК РФ — повышение гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. Для этого, прежде всего, предлагается усовершенствовать нормы по дистанционной работе и урегулировать отношения временной дистанционной (удаленной) занятости", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Предложения могут внести в гл. 49.1 "Особенности регулирования труда дистанционных работников". Ее название при этом изменится на "Особенности регулирования дистанционной и временной удаленной работы".

В законопроекте предлагается: отказаться от требования подписывать трудовой договор с использованием электронной цифровой подписи

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

и предоставить возможность заключать договор на бумаге;

исключить требование об указании рабочего места как об одном из условий договора, так как рабочее место может находиться везде, где есть интернет; предусмотреть право работника не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенное время.

Ранее сообщалось, что число компьютеров на Windows в России, уязвимых для попыток доступа по протоколу удаленного рабочего стола (RDP), выросло на 230%, до 101 000.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (17:26)

В ЕС отказались включать российскую вакцину в свою стратегию вакцинации

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...