Голосование во дворе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 30-06-2020 (15:08)

Главы региональных избиркомов считают нормальным обход членами УИК квартир граждан

update: 30-06-2020 (15:37)

В Новосибирске в пресс-центре ТАСС прошла онлайн-встреча журналистов с главами  избирательных комиссий регионов Сибири. Председатель новосибирского облизбиркома Ольга Благо, отвечая на вопрос Тайги.инфо, сказала, что в регионе проводятся поквартирные обходы с приглашением поучаствовать в голосовании на придомовой территории, написала Тайга.инфо 30 июня.

По словам Благо, члены участковых избирательных комиссий действительно ходят по квартирам без предварительных заявок жителей и приглашают их поучаствовать в голосовании по Конституции во дворах.

"Информирование о том, что на придомовой территории проводится голосование, является не просто правом, а обязанностью избирательной комиссии. В противном случае какой смысл находиться на этой территории, если об этом никто не знает?" — заявила председатель комиссии.

То, что так работают УИК и у них, признали главы избиркомов других регионов Сибири. Так, глава омского облизбиркома Алексей Нестеренко добавил, что во время обходов члены УИК "уточняют у людей пожилого возраста, удобно ли спуститься вниз или надо оформить выездную бригаду на дом". Он считает такую форму работы абсолютно нормальной.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава избиркома Алтайского края Ирина Акимова сказала, что вопрос использования многодневного голосования на "обычных выборах" "будет предметом для дискуссий в течение долгого времени", но голосование в течение двух дней, наверное, является рациональным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...