Некоммерческие организации. Фото: ural.ru
  • 19-07-2020 (12:24)

Минюст РФ планирует обязать благотворительные НКО отчитываться о пожертвованиях

update: 19-07-2020 (13:12)

Министерство юстиции намерено обязать все занимающиеся благотворительностью некоммерческие организации (НКО) для повышения прозрачности их деятельности ежеквартально отчитываться о суммах и использовании собранных пожертвований, пишет 19 июля "Интерфакс".

Некоммерческая организация, использующая ящик для сбора благотворительных пожертвований, обязана публиковать отчет на информационных ресурсах Минюста в интернете, а также на сайте некоммерческой организации, ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом, говорится в документе.

В нем устанавливаются требования к форме отчета НКО об использовании собранных благотворительных пожертвований посредством ящика для их сбора.

Среди сведений, подлежащих обнародованию, информация о целях сбора пожертвований и их использовании, а также суммах пожертвований, оставшихся после достижения целей благотворительного сбора.

По автору
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также НКО обязаны указать вид и место размещения ящика для сбора, периодичность извлечения из него пожертвований, извлеченные денежные суммы (иное имущество) и другие данные.

В Минюсте считают, что отчеты благотворительных НКО будут способствовать повышению прозрачности их деятельности, "а также даст возможность жертвователям отследить направление благотворительных пожертвований на благотворительные цели".

Ранее секретарь Совбеза обвинил Запад и НКО в противодействии изменению Конституции.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 28-10-2020 (18:33)

Фонд "Лига избирателей" внесен в реестр НКО-иноагентов

  • 09-07-2020 (19:50)

Комиссия Госдумы заявила о росте зарубежного финансирования НКО во время голосования по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...