Офшор. Фото: newizv.ru
  • 31-07-2020 (10:15)

Еще три года выводящим прибыль через офшоры россиянам разрешат не платить налог

update: 31-07-2020 (10:29)

В конце мая Минфин опубликовал законопроект, который практически сводил на нет возможности для так называемого "сквозного подхода", когда промежуточные звенья в виде офшоров между компанией, выплачивающей дивиденды, и конечным их получателем, платящим налоги в России, во внимание не принимаются.

"Сквозной подход" популярен у бизнеса при выплатах дивидендов за рубеж, он позволяет не платить налог непосредственному получателю выплат. Через лоббистов выгодополучателям удалось договориться о переходном периоде до 2024 года.

Минфин хотел полностью закрыть эту лазейку уже с 2021 года. Доработанный законопроект, который направлен в правительство, есть у РБК, сообщило издание 31 июля.

Как сообщили РБК в Минфине, законопроект "обсуждался с привлечением предпринимательского сообщества для выработки оптимального механизма применения льготы как для государства, так и для бизнеса, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки. По итогам дискуссии было принято компромиссное решение о переходном (до 31 декабря 2023 года) периоде для применения этой льготы и необходимости соблюдения определенных условий для ее получения". Поправки внесены на рассмотрение в правительство.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2020 (11:47)

Следователи утвердили обвинение против бывшего министра "Открытого правительства" Абызова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...