Вакцина против коронавируса. Фото: www.dw.com
  • 13-08-2020 (11:34)

РФ спешит с недоисследованной вакциной "Спутник V" занять рынок Латинской Америки

update: 13-08-2020 (11:34)

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильский штат Парана договорились о сотрудничестве по производству российской вакцины "Спутник V", сообщил 12 августа сайт  фонда. В договоре речь идет о производстве вакцины и ее распространении в Бразилии и других странах Латинской Америки.

Фонд и разработчик вакцины готовы в ближайшее время предоставить результаты клинических исследований и протоколы ее производства и ждут скорейшего одобрения вакцины со стороны бразильского регулятора.

Напомним, что 11 августа Владимир Путин объявил о регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V". НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи получил свидетельство о регистрации Министерства здравоохранения РФ, это первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в мире. В Минздраве заявили, что ее в первую очередь планируют дать медикам и учителям.

Вакцину обещают направить в гражданский оборот 1 января 2021 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Зарубежные СМИ отнеслись к российской вакцине с недоверием, некоторые эксперты пока сдержанно отзываются о вакцине, которая прошла только два этапа испытаний, а не три, как предусмотрено стандартами.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ заявил, что у бразильских партнеров есть большой интерес к российскому опыту борьбы с коронавирусом, в том числе в отношении первой зарегистрированной вакцины. По его словам, Бразилия является одной из пяти ключевых стран, готовых обеспечивать производство российской вакцины "Спутник V".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...