Сделано в России. Фото: 3dnews.ru
  • 19-08-2020 (11:44)

Из-за инвестпроекта тюменской власти к жителям Шулындино не может проехать скорая

update: 19-08-2020 (12:31)

Жители деревни Шулындино Голышмановского сельского поселения Тюменской области активно протестуют против решений власти, из-за которых у них оказались разбиты все дороги, сообщил 19 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "ЧС Тюмень" в соцсети "ВКонтакте".

Дорогу через деревню разбили большегрузы, которые везут песок с ближайшего карьера на стройку птицефабрики компании "Руском". Со слов местных жителей, дорога вся в ухабах, даже на кроссовере трудно добраться до места назначения, а седаны и вовсе "на брюхе ползут". Засыпать дорогу щебнем и укатать дорожным катком все ямы — не такое уж и затратное дело, когда на кону стоит здоровье тысячи сельчан. Также жители жалуются на то, что грузовики возят песок "день и ночь", из-за чего вдоль домов "пыль стоит сутками" и все оседает на грядки.

Граждане не бездействуют: сначала они, не пуская грузовик с песком, встали на дорогу с плакатами "Мы достойны хороших дорог!", "Верните нам дорогу!",

потом пикетировали местную администрацию, а 17 августа в деревне прошел сход, на который приехали глава администрации Голышмановского городского округа Александр Ледаков, глава села Голышманово, куда входит деревня, Наталья Решетникова, начальник ДРСУ района Олег Нигматуллин, заместители и управляющие делами районной администрации. Зал был полон, сельчане просили власть услышать их.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Разговор был недолгим, глава Ледаков заявил, что проблемная дорога имеет областное значение и находится в ведении главного управления строительства Тюменской области. Ее ремонта раньше 2021 года ждать не стоит, а песок как возили, так и будут возить.

Ведь дороги и строятся для того, чтобы по ним ездить. "А сможет ли проехать по такой дороге скорая помощь к пациенту — вопрос третий, который, как показала долгожданная встреча, никого не волнует", — говорится в посте.

Отметим, что рядом с Голышманово крупный инвестор — ООО "Руском" (единственный владелец — ее гендиректор, омский бизнесмен Тимури Латария) — планирует построить птицефабрику. Соглашение о сотрудничестве было подписано в феврале 2018 года с предыдущим губернатором области Владимиром Якушевым, переведенным в правительство РФ. Объем инвестиций в проект около 7 млрд рублей, из которых

1,5 млрд рублей — субсидия региона на поставку оборудования и компенсацию части затрат.

Производственные подразделения разместятся в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...