Судебные приставы в работе. Фото: РК-инфо
  • 25-09-2020 (15:04)

Московские чиновники выселили бывшего авиамоторщика во время его пребывания в больнице

update: 25-09-2020 (15:18)

В Москве жителя дома 9 по 9-й улице Соколиной горы Георгия Харченко, бывшего работника авиамоторного завода "Салют", выселили из жилья, когда он был в больнице, сообщило 25 сентября Каспаров.Ru РК-инфо.

Харченко попал в больницу в августе, 8 сентября ему провели операцию, а 9 сентября к нему домой пришли приставы, взломали дверь и вынесли вещи.

Георгий получил жильё от авиамоторного завода "Салют" и прожил в доме, называемом общежитием, более 17 лет. После многолетней борьбы, когда салютовцев собирались выселять на улицу, Департамент госимущества Москвы (ДГИ) признал право жильцов дома на соцнаём и получение нового жилья. Большинство салютовцев получили квартиры, а последние семьи решили отправить в никуда.

Когда 21 сентября Харченко вернулся из больницы домой, он оказался перед опечатанной приставами дверью.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

24 сентября приставы подъехали к дому, чтобы позволить забрать Георгию вещи. Узнав о жилищной драме, прибыла пресса. Харченко, оказавшись в своей комнате, не нашел некоторых документов, также у него пропали 9 тысяч рублей. Приставы настаивали, чтобы он покинул комнату, на что Георгий ответил, что останется здесь, так как по судебному решению его сын, проживающий с ним, не внесён в список выселяемых лиц. 

Представитель ДГИ, появившийся на месте происходящих событий, отказался представиться, заявив, что его имя и фамилию можно узнать только через пресс-службу ДГИ. Даже представитель приставов засмеялся от такого ответа. В связи с пропажей денег и другими незаконными действиями приставов Харченко вызвал полицию.

Последовали крайне длительные переговоры, в которых на стороне жильцов выступали депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и помощники депутатов Михаила Тимонова и Виктора Максимова. Была достигнута договоренность о том, что все действующие лица собираются у общежития 2 октября в 10 утра. К этому моменту сын Георгия приезжает из командировки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2020 (13:40)

Мэрия Москвы потратит 155 млн рублей на новый способ слежки за передвижением граждан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...