Тихановский
  • 30-09-2020 (10:14)

Мужу Светланы Тихановской продлили срок ареста

update: 30-09-2020 (12:27)

Белорусскому оппозиционеру Сергею Тихановскому продлили арест на два месяца, передает Telegram-канал "Страна для жизни".

"Судебного заседания по данному вопросу не проводилось. <…> Мы осознаем, что подобное нарушение закона совершается только с одной целью — не допустить выхода на свободу человека, который способен вывести народное протестное движение на новый уровень", — сказано в сообщении.

Сергей Тихановский стал известен как автор YouTube-канала "Страна для жизни". Ранее он пытался баллотироваться кандидатом в президенты, но ЦИК не зарегистрировал его инициативную группу, объяснив это тем, что Тихановский на тот момент отбывал административный арест и не смог лично подписать необходимые документы. После этого о намерении участвовать в выборах заявила его супруга Светлана, а Тихановский стал руководителем ее инициативной группы.

В конце мая Тихановский был задержан и арестован во время легального пикета в Гродно во время сбора подписей за выдвижение своей супруги кандидатом в президенты. В начале июня Следственный комитет республики сообщил, что Тихановскому и "еще семи лицам" предъявлены обвинения по части 1 статьи 342 ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок") УК Беларуси.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2020 (15:25)

В Неаполе сотни человек вышли на акцию протеста против нового карантина

  • 24-10-2020 (12:28)

Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...