Гранитные скамейки и вазоны на центральной площади Владивостока. Фото: VL.RU
  • 30-09-2020 (15:41)

Губернатор потребовал наказать ответственных за установку "могильных" скамеек во Владивостоке

update: 30-09-2020 (17:05)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отчитал руководство Владивостока за установку в центре города гранитных скамеек и вазонов, которые местные жители прозвали "могильными", и потребовал наказать вплоть до увольнения ответственных за это. Об этом Кожемяко заявил во время совещания во владивостокской мэрии, говорится в сообщении на сайте краевого правительства.

Кожемяко заявил, что жители оценили работу властей Владивостока траурным венком. Мэр Владивостока Олег Гуменюк пообещал "адаптировать" эти скамейки под пространство, а также сделать их функциональными.

"Последнее ваше "творчество" — скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате?" — сказал губернатор.

По словам главы региона, архитектурные решения местных чиновников несколько раз становились объектом негативных публикаций в СМИ и массовых жалоб граждан в соцсетях, поэтому во Владивостоке создадут совет по благоустройству с привлечением архитекторов, представителей власти и общественности. Кожемяко заявил, что систему благоустройства Владивостока нужно переформатировать — туда должны прийти профессиональные архитекторы и дизайнеры, а все проекты нужно обязательно согласовывать с жителями.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

29 сентября жители Владивостока возложили траурные венки к гранитным скамейкам, которые власти установили за 11 млн рублей. На сами лавки положили по две красные гвоздики и таблички, как на надгробных плитах: "Эстетика и вкус (1860–2020)" и "Здравый смысл (1860–2020)".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2020 (14:34)

Суд отказался изменить приговор семерым фигурантам дела "Сети"

  • 20-10-2020 (13:40)

Мэрия Москвы потратит 155 млн рублей на новый способ слежки за передвижением граждан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...