Закуски, которые появились в комнате отдыха для депутатов, после выступления Екатерины Енгалычевой. Фото: t.me/m_timonov
  • 30-09-2020 (21:53)

Мосгордума потратила более 50 млн на бутерброды, фотографии и мониторинг соцсетей

update: 01-10-2020 (11:04)

Московская городская дума потратила в 2020 году более 2,6 млн рублей на услуги кейтеринга, включая закупку бутербродов, 31 млн рублей на создание и развитие медиатеки, а также на запланированный в конце 2019 года мониторинг общественного мнения на сумму 18 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные портала "Госзакупки".

При этом, по словам депутата от КПРФ Екатерины Енгалычевой, никакой работы по тендерам не проводилось. Выступая сегодня, 30 сентября, с трибуны столичного парламента она задала коллегам вопрос, куда делись бутерброды, предназначенные для них.

"Депутаты из "Единой России", вы видели бутерброды? Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?" — возмутилась депутат.

Енгалычева пояснила, что решила проверить тендеры Мосгордумы после обвинений в адрес своего коллеги, депутата от КПРФ Олега Шереметьева, которого Следственный комитет заподозрил в мошенничестве на 2,1 млн рублей — он якобы присваивал деньги, которые выплачивались его помощнику. Соратники Шереметьева считают обвинения необоснованными и указывают, что в контрактах можно найти гораздо более сомнительные сделки на более значительные суммы.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бутерброды, по словам депутата, появились сразу же после ее постов в соцсетях. "А до этого куда деньги уходили? Почему следственные органы не предъявляют претензии, ведь сумма ущерба больше, чем инкриминируемая Шереметьеву?" — заметила она.

Медиатека, на которую Мосгордума потратила 31 млн рублей, представляет собой фотогалерею и видеоархив на сайте столичного парламента. При этом у каждого депутата там по 10 снимков, сделанных штатным фотографом, отметила Енгалычева.

"Найти [фото] удается с трудом не то что в поисковиках, а даже на сайте Думы!" — пожаловалась она на неэффективность дорогостоящего проекта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2020 (14:34)

Суд отказался изменить приговор семерым фигурантам дела "Сети"

  • 20-10-2020 (13:40)

Мэрия Москвы потратит 155 млн рублей на новый способ слежки за передвижением граждан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...