Генеральная прокуратура. Фото: kommersant.ru
  • 09-10-2020 (18:20)

Дело против задержавших Голунова экс-полицейских передали в Генпрокуратуру

update: 09-10-2020 (20:40)

Уголовное дело в отношении бывших полицейских, которые задержали журналиста Ивана Голунова, передано для утверждения в Генпрокуратуру, сообщает 9 октября ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

"Уголовное дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд", — сказал представляющий интересы журналиста адвокат.

2 сентября Следствие добавило к обвинению против экс-полицейских — фигурантов дела о подбросе наркотиков Ивану Голунову —

статью о совершении преступления организованной группой (ч. 3 ст. 35 УК РФ). 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бывшие полицейские также обвиняются по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков (п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 303, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

В июне 2019 года журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали по подозрению в распространении наркотиков. Он утверждал, что наркотики ему подкинули полицейские. Он связывал это со своей журналистской деятельностью. После многочисленных протестов Голунова отпустили. Вскоре дело завели на сотрудников полиции. Однако следствие утверждает, что Голунов якобы стал случайной жертвой сотрудников правоохранительных органов, которые хотели улучшить показатели своей работы.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2021 (20:33)

В Петербурге задержали участников пикетов против уничтожения зеленых насаждений

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2020 (16:25)

ФСБ обнаружила сеть подпольных оружейных мастерских в 16 регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...