Казарма Фото: Красноярск-РФН.Ru
  • 14-10-2020 (16:28)

Отсутствие питьевой воды в воинской части Шаведдинова признали законным

update: 14-10-2020 (16:52)

Суд в Архангельске отклонил иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, который пожаловался на отсутствие питьевой воды на его посту в воинской части на Новой Земле. Об этом сообщает юрист ФБК Александр Головач в своем Twitter.

"Архангельский гарнизонный военный суд отказал Руслану Шаведдинову в удовлетворении исковых требований. Военнослужащему российской армии не положена чистая вода. Только талый снег.

Но Руслан всё равно одержал победу — ему и его сослуживцам больше не выдают просроченные продукты", — написал юрист.

Ранее Шаведдинов сообщал, что к месту его службы не доставляют питьевую воду, а подземных источников поблизости нет. Сотруднику ФБК приходится готовить на воде из реки и умываться ею же, а зимой топить для этих целей снег. Шаведдинов требовал от суда признать "бездействие командира войсковой части по обеспечению продуктами питания и питьевой водой надлежащего качества".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце декабря дома у Руслана Шаведдинова прошел обыск, после чего сотрудника ФБК доставили на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане для прохождения воинской службы.

ФБК заявил о похищении Шаведдинова, военный комиссариат назвал его отправку в армию законной. Мещанский районный суд Москвы признал законными действия военного комиссариата.

В марте Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинова увезли из части в неизвестном направлении, он не выходит на связь. Позже стало известно, что его перевели в еще более отдаленную часть, где нет сотовой связи.

Twitter Александра Головача

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...