Права и обязанности. Рис.: economic-definition.com
  • 19-10-2020 (07:51)

Работающие в РФ иностранные компании видят главную проблему в частом изменении законов

update: 19-10-2020 (09:26)

Международные компании, работающие в России, считают одной из главных проблем слишком частые изменения законодательства. Среди других недостатков они выделили несоответствие законодательства сложившимся условиям и выборочное применение законов, написал 19 октября РБК со ссылкой на результаты ежегодного опроса иностранного бизнеса в РФ, проведенного компанией EY в августе — сентябре.

В опросе приняли участие 62 компании, в том числе 49 участников Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, работающего с 1994 года.

О том, что постоянные изменения в регулировании негативно влияют на инвестиционную привлекательность России, сообщили 50% участников опроса.

39% иностранных компаний указали на высокие административные барьеры (можно было выбрать несколько вариантов ответа); 34% респондентов обратили внимание на несоответствие законодательства сложившимся условиям; 31% выделили выборочные трактовку и применение законов; 15% — недостаточно длительные переходные периоды для измененного регулирования или вовсе их отсутствие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участников опроса попросили привести примеры хороших и плохих изменений в российском регулировании.

Среди негативных примеров названо введение обязательной маркировки потребительской продукции, медленный прогресс в защите интеллектуальной собственности в фармацевтике, отсутствие долгосрочного и стабильного подхода к налогообложению в нефтегазовой отрасли и частое изменение финансовых правил игры. Среди позитивных примеров — развитие трудового законодательства, появление налогового спецрежима для самозанятых, разработка законодательства в сфере защиты капиталовложений, появление мер поддержки несырьевого экспорта, регуляторная гильотина.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2021 (18:43)

Российское консульство в Нью-Йорке обвинило "американскую сторону" в отключении телефона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...