Данила Беглец. Фото: mos-gorsud.ru
  • 20-10-2020 (14:57)

Фигуранта "московского дела" Данилу Беглеца освободили условно-досрочно

update: 20-10-2020 (16:01)

Мценский районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. Он добавил, что Беглец прекратил голодовку, которую объявлял ранее.

По словам защитника, если прокуратура не обжалует это решение, Беглец выйдет на свободу через 10 дней.

Администрация колонии-поселения, в которой Беглец отбывает наказание, и прокуратура были против условно-досрочного освобождения. В своей характеристике администрация назвала нецелесообразным предоставление ему УДО.

Накануне Беглец, отбывающий наказание в колонии-поселении №7 в Орловской области, объявил голодовку и обратился к главному раввину России Берлу Лазару из-за нарушения прав верующих. По словам Беглеца, всех осужденных, находящихся в колонии, обязали работать в субботу. Однако, отметил осужденный, он верующий иудей и старается соблюдать шаббат. Он отказался работать, предложив перенести смену на другой день.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Беглец был приговорен к двум годам колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти во время акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля 2019 года в центре Москвы.

По версии следствия, он потянул силовика за руку. Сам Беглец настаивал, что не участвовал в акции, но, когда увидел, как силовики избивают протестующих, "удержал руку полицейского" от удара по голове одного из участников акции. Свою вину Беглец признал, но при этом отмечал, что причинил вред силовику случайно. В конце марта суд смягчил ему наказание с колонии общего режима на колонию-поселение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (21:15)

Дело о фейках против редактора "Говорит Магадан" закрыто за отсутствием состава преступления

  • 27-11-2020 (21:08)

Полицейский осужден на 5,5 лет условно за подкинутые наркотики, взятки и побои

  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...