Омская больница. Фото: Reuters
  • 28-10-2020 (16:57)

Голикова: В 16 регионах заняты 90% коек для больных Covid-19

update: 28-10-2020 (18:10)

В 16 регионах России сложилась критическая ситуация со свободными койками для больных коронавирусной инфекцией Covid-19, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Ее слова приводит РИА "Новости".

"Доля свободных коек ниже среднероссийского уровня отмечается в 46 регионах. Наиболее критичная ситуация отмечается в 16 регионах, где занятность коек составляет более 90%, а в пяти — занято более 95% коечного фонда", — заявила Голикова.

На текущий момент сбои в системе здравоохранения зафиксированы в Курганской и Омской областях, отметила вице-премьер. "Что касается бригад, которые мы направляем в регионы... Буквально вчера и сегодня это Курганская и Омская области, мы видим проблемы там с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы, поэтому мы продолжим эту работу", — сообщила она.

Помимо этого, по словам вице-премьера, в некоторых регионах лекарств хватит только на пару недель или меньше.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Она поручила главам регионов до 30 октября представить в Минздрав и правительство информацию о наличии препаратов для лечения Covid-19. Минздрав до 3 ноября должен передать эту информацию в Минпромторг, а тот — организовать работу с производителями и проконтролировать открытие дополнительных производств, если это потребуется.

Путин, в свою очередь, предписал бесплатно выдавать лекарства тем, кто лечится от Covid-19 на дому. На эти цели выделят 5 млрд рублей.

С начала сентября ежедневная заболеваемость коронавирусом выросла с 5 до 16 тысяч человек. За последние сутки умерли 346 пациентов — это рекорд с начала пандемии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...