Владимир Милов. Фото: facebook.com
  • 02-11-2020 (13:04)

Оппозиционер Милов пожаловался в КС РФ на дискриминацию мужчин в России

update: 02-11-2020 (13:19)

Российский оппозиционер и соратник Алексея Навального Владимир Милов подал жалобу в Конституционный суд РФ с требованием исключить административный арест для всех родителей с детьми до 14 лет, сообщается в Telegram-канале правозащитного проекта "Апология протеста".

"Политик Владимир Милов пожаловался в Конституционный суд на дискриминацию мужчин в России. Милов требует исключения административного ареста абсолютно для всех родителей с детьми до 14 лет, а также признания данной статьи неконституционной", — говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе проекта, суды при рассмотрении административного правонарушения обращаются к части 2 статьи 3.9 КоАП,

которая подразумевает исключение ареста для женщин с детьми до 14 лет, но считает его вполне допустимым для мужчин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Причиной инициативы Милова стало его задержание 27 июля 2019 года в студии YouTube-канала "Навальный Live" во время прямой трансляции протестной акции, посвященной недопуску независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда Милов получил 30 суток ареста за участие в митинге. На судебном заседании по этому делу адвокат оппозиционера указывал,

что Милов воспитывает двухлетнего сына, но на решение суда это не повлияло.

"Поэтому в жалобе в КС оппозиционный политик заявил, что назначенные ему аресты противоречат сразу трем статьям Конституции — 19, 23 и 38 — о равенстве прав и свобод мужчин и женщин, равенстве и одинаковых правах родителей, а также о праве человека на уважение частной жизни", — отмечается в сообщении.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин подал в суд очередной иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову за публичные оскорбления в свой адрес.

Telegram-канал "Апология протеста"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2021 (12:55)

Задержаны первые подозреваемые в применении насилия к сотрудникам полиции 23 января

  • 26-01-2021 (10:04)

В полиции и спецприемниках Москвы не хватает места для арестованных за митинг 23 января

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...