Жители общежитий с приветом Матвиенко. Фото: РК-инфо
  • 30-11-2020 (13:32)

Жители общежитий Москвы вывесили плакат с приветом не сдержавшей слово Матвиенко

update: 30-11-2020 (16:27)

Жители московских общежитий собрались 28 ноября у дома номер 7 на 1-м Грайвороновском проезде на встречу с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным, сообщило Каспаров.Ru РК-инфо.

Встречающие гостей жители 1-го Грайвороновского проезда на месте показали, как их захватили в тиски — на развалинах Мосжиркомбината, который давал им жильё, возводит новые дома строительная компания ПИК. С другой стороны готовят четырёхполосную дорогу, вырубили все аллеи. Осенью 2020 года жителям принесли уведомления о выселении. Бывших работников Мосжиркомбината, отработавших по несколько десятков лет, выгоняют на улицу, а в доме появляются новые жильцы — сотрудники Росимущества, которые почему-то массово решили переселиться в ветхое строение — признанное таковым с 1997 года.

Возможно, близка раздача новых квартир за сносимый дом-общежитие, и Росимущество хочет решить жилищные проблемы своих сотрудников.

Общежития ЗИЛа (Чертановская, 43, к. 2 и Днепропетровская, 27, к. 1) в 1995 году вместе с людьми приватизировали новые хозяева после банкротства ЗИЛа. Сначала они по два-три раза собирали с людей деньги на квартплату, отключали им свет, подавали иски на выселение в суды, которые, невзирая на прописку жильцов, на заводской стаж, превышающий десятилетия, соглашались во всем с новыми хозяевами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Авиастроители действующего ПО "Салют" также на грани выселения. Жители дома номер 9 по 9-й улице Соколиной горы несколько лет боролись за свои жилищные права. Все завершилось успехом — аварийный дом в 2013–14 годах начали расселять, люди получали новые квартиры. Но последние пять семей не получили ничего. Однажды им дали смотровой талон, который резко ухудшал их жилищные условия, а потом с ними стали бороться: регулярно заваривать двери, выключать свет, воду, отопление.

Отработав на заводе днём, вечером люди стоят в дозоре, ожидая либо выселения, либо приезда коммунальщиков.

Жителям дома номер 57 по Дубининской улице, бывшим работникам фабрики "Красный суконщик", также указывают на улицу. Фабрики больше нет, и им пришлось бороться за свои права — многие получили новые квартиры, а на остальных семьях, видимо, решили сэкономить. Департамент госимущества Москвы сначала предложил оставшимся жильцам соцнаем, но через месяц передумал и появился с судебными исками.

Депутат Митрохин выслушал всех, принял документы и пообещал поддержку. Он рассказал, что в своё время встречался с Валентиной Матвиенко по этому вопросу и она обещала помочь, обратилась даже к Сергею Собянину. Тот ответил, что всё будет решено, но прошло три года, и все вопросы остались.

Митрохин принёс на встречу плакат: "Валентина Ивановна не сдержала своих обещаний. 12 июля 2017. Жители общежитий". Плакат торжественно закрепили на стене одного из грайвороновских домов.

Также перед жителями выступил координатор Движения общежитий Москвы Александр Зимбовский и рабочие "Салюта". Все говорили о единстве действий, коллективном давлении на власть, о своей готовности бороться за жилищные права. Были приняты решения по дальнейшим совместным действиям жителей общежитий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2021 (16:54)

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из-за отказа возбудить дело о его отравлении

  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...