Акция за освобождение Алексея Навального. Фото: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 24-01-2021 (12:28)

В 30-градусный мороз тюменцы вышли с плакатами и синими трусами

update: 25-01-2021 (10:26)

В Тюмени 23 января, как и во многих городах России, прошла акция в поддержку Алексея Навального. В сильный мороз — около 30 градусов — тюменцы (их было около двух тысяч человек, по данным МВД — 300) собрались в центре города, у Технопарка, и двинулись в сторону областного правительства, сообщил  корреспондент Каспаров.Ru.

На шествии были горожане разных возрастов — от молодежи до пенсионеров. Полицейские предупреждали об административной ответственности за участие в несогласованном мероприятии. Обошлось без жестких задержаний, митингующих начали задерживать после акции.

Люди пришли с заранее заготовленными плакатами: "Требую отпустить Навального", "Моя Россия сидит в тюрьме" и по Цою — "Перемен требуют наши серца". Плакатов было много. К концу акции стало меньше: митингующие рассказывали, что их вырывали из рук люди в гражданском. 

Приносили не только плакаты, но и нижнее белье синего цвета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во время шествия митингующие вели себя спокойно, дорожное движение люди не перекрывали, переходили на зеленый свет. Сотрудники УМВД призывали собравшихся разойтись, всё время напоминая, что за участие в акции грозит ответственность.

Местный активист, представляясь сторонником партии "За правду!", вступил в перепалку с участниками акции. Мужчины обвиняли друг друга в провокации. Дискуссии были эмоциональными.

Правоохранители записывали акцию на видео. Пока официальных комментариев нет. У здания облдумы дежурили автозаки.

Работал ОМОН, силовики выстроились у входа в правительство. У облдумы участники акции простояли около 2 часов, а затем стали расходиться по домам. Многие отогревались в кафе, кто-то приносил термосы и угощал митингующих горячим чаем.

По последним данным, в Тюмени задержаны трое сотрудников местного штаба Навального. По информации координаторов, их увезли в отделение полиции люди в штатской одежде. Вслед за ними после акции стали задерживать других ее участников.

Отметим, что по России 23 января задержаны более 3300 человек.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2021 (18:21)

Кузбасская журналистка рассказала об угрозах и нападении на неё в связи с ее деятельностью

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...