Доброхотов Фото:  Гордон
  • 07-03-2021 (11:31)

Главред проекта, расследовавшего отравление Навального, задержан в Шереметьево

update: 08-03-2021 (01:40)

Главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова остановили для опроса в московском аэропорту Шереметьево. Сотрудники службы безопасности  забрали у него на время телефоны. Об этом сам журналист написал на своей странице в твиттере.

"В Шереметьево стопанули, унесли куда-то мои телефоны, долго не приносили. Теперь будут „опрос проводить“", — написал Доброхотов. Кто именно его остановил, не отмечается.

По словам журналиста, ему в течение 20 минут задавали "абсурдные вопросы о том, как в Австрии проходит локдаун". Как полагает главред The Insider, основная причина его удержания — попытка получить доступ к его телефонам. Спустя некоторое время журналиста отпустили, "Прошел все контроли, жду такси, всем спасибо за поддержку", — написал он.

Удалось ли сотрудникам получить доступ к информации на телефонах, Доброхотов пока не уточнил. Он отметил, что этот вопрос будет изучен.

Роман Доброхотов один из авторов расследования об отравлении Алексея Навального. Расследователям удалось установить, что в отравлении боевым веществом принимали участие сотрудники ФСБ.

Ранее издание также публиковало расследования об участии россиян в войне в Украине и сбитом боинге над Донбассом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-04-2021 (15:44)

Навальный подал в суд на колонию из-за отказа передать ему Коран

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...