Следственный изолятор. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 08-03-2022 (14:36)

В Хабаровском крае 60-летнего верующего отправили в СИЗО

update: 08-03-2022 (23:58)

В Князе-Волконском сельском поселении (Хабаровский край), где живет около 9 тысяч человек, прошли обыски как минимум у двух семей свидетелей Иеговы. Валерий Работа был задержан и 6 марта решением суда отправлен в СИЗО на 2 месяца, сообщила Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы

При обыске в доме 60-летнего Валерия и его жены Эльвиры изъяли электронные устройства, различные переводы Библии, личные записи, видеокассеты, фотоаппарат и видеокамеру.

После обыска супругов отвезли за 30 км в Хабаровск в следственный отдел СКР по Индустриальному району Хабаровска.

Валерий и Эльвира воспользовались правом, гарантированным 51-й статьей Конституции РФ, не свидетельствовать против самих себя. Валерий был задержан и отправлен сначала в ИВС, а потом в СИЗО. К

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ак отметила ассоциация, ранее в Хабаровском крае уже были заведены уголовные дела против 23 свидетелей Иеговы , один из которых скончался в больнице в период судебных разбирательств. Они обвиняются в связи с проведением совместных собраний и песнопений, что является ритуалом их веры.

Верховный суд РФ(ВС) в ноябре 2021 года разъяснил, что соблюдение ритуалов веры не является экстремизмом, однако правоохранители и суды продолжают преследование верующих, начатое после того, как тот же ВС в 2017 году признал экстремистскими организациями Управляющий центр Свидетелей Иеговы в России и его 395 местных организаций. Только некоторые суды учитывают постановление ВС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела