Терминал газопровода "Северный поток" в Любмине, Германия. Фото: John MacDougall / AFP
  • 03-08-2022 (21:35)

"Газпром" отказался принимать турбину Siemens для "Северного потока" из-за санкций

update: 03-08-2022 (21:35)

"Газпром" заявил, что санкции сделали невозможной поставку отремонтированной турбины Siemens для "Северного потока". Об этом российская энергетическая компания сообщила в своем телеграм-канале. Ранее генеральный директор Siemens Energy Кристиан Брух на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем сказал, что турбина доставлена в штаб-квартиру компании в городе Мюльхайм-на-Руре, но её не получается отправить в Россию из-за бездействия "Газпрома".

"Санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС "Портовая" невозможной", — говорится в сообщении.

"Все документы готовы, но нам нужно участие клиента, то есть "Газпрома". Этого пока нет. Поэтому мы не можем поставить эту турбину, которая находится здесь уже более недели", — заявил Брух.

Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с позиции руководства России, писал, что Кремль будет сохранять поставки газа в Европу на минимальном уровне, чтобы надавить на лидеров европейских стран и добиться отмены санкций.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"