Международный аэропорт Воронежа. Фото: Олег Харсеев/Коммерсант
  • 09-08-2022 (10:56)

Режим ограничения полетов в южные российские аэропорты продлен еще на 8 дней

update: 09-08-2022 (11:42)

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов на юге России продлен до 17 августа 03:45 мск, сообщила 9 августа Росавиация на своем сайте.

Ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Ведомство рекомендовало авиакомпаниям использовать альтернативные маршруты для перевозки пассажиров — через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Росавиация ограничила полеты в аэропорты южной и центральной части России с 24 февраля, с 3:45, с момента, когда российские войска по приказу Владимира Путина вошли на территорию Украины.

Первый запрет на полеты в южной зоне России был введен на шесть дней, именно за столько дней Путин, видимо, рассчитывал войти в Киев и "покорить Украину". Возникает аналогия с "войной с Грузией" в 2008 году, которая длилась именно шесть дней.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Потом запрет на авиаперелеты был продлен еще на шесть дней, последующие продления были уже на более длинные сроки. Принято уже более 25 аналогичных решений.

11 аэропортов на юге России закрыты уже более пяти месяцев.

По информации "Ведомостей", 1 августа Росавиация внесла в правительство проект распоряжения о продлении мер поддержки закрытых аэропортов на III квартал 2022 года. Ведомство попросило выплатить им дополнительные 2,4 млрд рублей. До этого правительство уже выделяло 3,1 млрд. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела