Владимир Путин (в центре), Владимир Сальдо, Евгений Балицкий, Денис Пушилин и Леонид Пасечник (слева направо) в Кремле на церемонии подписания договоров о вступлении в состав РФ оккупированных территорий Украины. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
  • 30-09-2022 (17:16)

Путин и "главы" оккупированных областей Украины подписали договоры о "вхождении регионов в Россию"

update: 30-09-2022 (17:20)

Президент России Владимир Путин и "главы" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также назначенные Россией главы Запорожской и Херсонской областей Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо подписали договоры о "вступлении в состав России" оккупированных территорий Украины. 

После подписания договоров Путин обратится в Конституционный суд с запросом о проверке их на соответствие Конституции, писали ранее "Ведомости". Затем в Госдуму одновременно внесут договоры на ратификацию и проект конституционного закона о принятии в Россию новых субъектов и поправках к Конституции (там прописываются названия новых регионов). После одобрения закона Думой и Советом Федерации его должен будет подписать Путин.

Перед непосредственно церемонией подписания Путин произнес речь, в которой призвал Украину немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров, но подчеркнул, что "выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне" обсуждаться не будет.

Путин пообещал отстроить все разрушенные города и поселки на занятых территориях.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Сегодня нам нужна консолидация всего общества, в основе этого — суверенитет, созидание и справедливость, человеколюбие, сострадание", — сказал президент России.

Также в своей речи Путин обвинил Запад в желании сделать Россию своей колонией ради "грабежа". По его мнению, те, кто готов жить "по правилам США", "политические мазохисты и другие последователи нетрадиционных политических отношений".

"Разве мы хотим, чтобы у нас в России был Родитель №1, Родитель №2? Чтобы детям в начальных классах вдалбливали, что кроме женщины и мужчины еще якобы существуют некие гендеры? Для нас это неприемлемо", — подчеркнул глава государства.

Путин добавил, что США — "единственная страна в мире, применившая дважды ядерное оружие". "Кстати говоря, создали прецедент", — отметил он.

28 сентября в "ДНР" заявили, что по результатам обработки 100% бюллетеней "за" вхождение в состав РФ проголосовали 99,23% жителей при явке 97,51%. В "ЛНР" отчитались, что "за" проголосовали 98,42% при явке 92,6%.

В оккупированной части Запорожской области сообщили о результате 93,11% при явке 85,40%, в Херсонской области рапортовали, что "за" проголосовали 87,05% при явке 76,86%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (14:39)

Суд в Москве заочно арестовал координаторов штабов Навального в Кемерово и Иркутске по делу об экстремизме