Рыба-робот RoboCraft
  • 04-10-2022 (10:30)

Производитель подводных беспилотников обманул Минобороны на 20 млн рублей

update: 04-10-2022 (11:19)

Компания-производитель подводных беспилотников получила обманным путем от Минобороны 20 миллионов рублей. Компания включила в гособоронзаказ лишние комплектующие, пишет Baza.

В 2015 году организация "Тетис Про" получила гособоронзаказ на производство автономного подводного аппарата "Гавиа". Аппарат был создан, но его производство оказалось слишком дорогим, стоимость проекта составила 101,9 млн рублей. Счет был оплачен, но компанией "Тетис Про" заинтересовались в ФСБ.

Внимательно изучив документы, следователи пришли к выводу, что руководители ОАО "Тетис Про" завысили стоимость работ, включив в нее закупку комплектующих, которые не были необходимы для создания беспилотника. В результате Минобороны перевело компании на 20,6 млн рублей больше, чем того требовал проект.

Дело поступило в суд, в марте суд взыскал с "Тетис Про" весь доход, полученный от гособоронзаказа, — те самые 101,9 млн рублей. Руководители компании пока не найдены, несмотря на заведенное на них уголовное дело о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter