Мобилизация. Фото: t.me/pr_russia
  • 04-10-2022 (10:29)

В учебном центре Еланского гарнизона после драки погиб 44-летний челябинец

update: 04-10-2022 (10:58)

Одним из четырех умерших в Еланском гарнизоне (Свердловская область) из числа мобилизованных был 44-летний житель села Кызылбулак Челябинской области Денис Козлов, сообщил 4 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию челябинского уполномоченного по правам человека Юлии Сударенко.

Брат погибшего Андрей Козлов, которому Денис перед смертью рассказал, что случилось, сообщил омбудсмену: "В ночь на 28 сентября резервисты спали в автобусе, к Денису подошел такой же мобилизованный. Подошедший узнал, что он офицер, младший лейтенант запаса, и стал кичиться тем, что он ефрейтор, зато с боевым опытом, а Денис, мол, "черт тыловой".

Перебранка переросла в потасовку, Денис получил удар по голове и упал, ефрейтор его попинал, а потом их разняли.

В тот же день Козлова отправили домой домой со справкой — "не годен по медицинским показаниям". В третьем часу ночи 29 сентября он приехал домой, и ему стало плохо. 30 сентября утром Денис в первый раз потерял сознание, через час — во второй раз. Вызвали скорую, при врачах произошла третья "отключка". В больнице Козлов почувствовал себя лучше и отказался от госпитализации, мол, мать и так переживает, что чуть на боевые действия не попал, поеду домой.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По пути домой у него изо рта пошла кровь,

рассказал Андрей Козлов. Он вызвал на трассу скорую помощь, неотложка приехала минут за двадцать. Врач сразу определил, что Денис "тяжелый". Отвезли в ближайшую больницу в Аргаяш. Там врач-реаниматолог пытался спасти Дениса. Было определено, что

у него тупая травма живота и внутреннее кровотечение. Спасти Дениса не удалось. Андрей уверен, что брат погиб после избиения в Елани.

К Козловым приходили представители СКР и ОВД, им звонили военные. Все ждут результатов вскрытия. Если подтвердится, что смерть наступила в результате насильственных действий, то будет возбуждено уголовное дело. Дениса похоронили 3 октября.

Заметим, что Денис звонил брату из Елани и говорил, что народу просто несметное количество, не кормят, спать негде, никто за порядком не смотрит. "На кой хрен затевать такие движения, когда военная машина не может принять столько пассажиров?" — задается вопросом Андрей.

Отметим, что, по информации челябинского омбудсмена, за неделю поступило 572 обращения по вопросам частичной мобилизации. Уже установлено, что в 27 случаях права граждан были нарушены: 10 повесток аннулировали, 17 человек вернули домой.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток