Ядерный взрыв
  • 04-10-2022 (11:57)

The Times: Россия готова применить ядерное оружие в Черном море

update: 04-10-2022 (14:59)

Руководство НАТО предупреждает страны — члены альянса, что Россия может провести ядерные испытания на границах с Украиной. Так Россия намерена "продемонстрировать готовность применить оружие массового поражения", сообщает The Times.

По словам высокопоставленного источника издания в сфере обороны, в НАТО полагают, что испытания могут быть проведены в Черном море. Такие испытания более вероятны, чем применение тактического ядерного оружия на территории Украины, пишет газета. Однако и такой сценарий "не исключен", но и для самой России он сопряжен со значительными рисками, в случае ошибки пострадать могут российские города, указал собеседник Times.

Ранее разведка НАТО предупредила союзников о возможном испытании российской подлодкой "Белгород" суперторпеды "Посейдон", оснащенной ядерным зарядом. В Польше и Украине отметили движение в сторону украинской границы поезда с техникой, отвечающей за хранение и транспортировку ядерного оружия.

Российское руководство ранее неоднократно заявляло о невозможности применения в Украине ядерного оружия. Позже, в сентябре, объявляя частичную мобилизацию, Владимир Путин заявил, что страны Запада "подталкивают Киев к переносу военных действий" на территорию России и пускают в ход "ядерный шантаж", и напомнил, что Москва "также располагает различными средствами поражения". Следует также вспомнить, что российское руководство неоднократно отрицало возможность полномасштабного вторжения в Украину до 24 февраля.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (16:35)

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал "Дождь" за карту с Крымом в составе России и "нашу армию"

  • 02-12-2022 (08:47)

Компания Airbus откажется от поставок титана из России в течение нескольких месяцев

  • 01-12-2022 (13:43)

Новые посылки с бомбами пришли председателю правительства Испании и в министерство обороны