Президент Украины Владимир Зеленский в Изюме. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official/3234?single
  • 04-10-2022 (12:21)

Зеленский подписал указ о невозможности переговоров с Путиным

update: 04-10-2022 (14:19)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины об отказе от переговоров с Россией до тех пор, пока пост президента РФ занимает Владимир Путин.

"Констатировать невозможность проведения переговоров с президентом Российской Федерации В. Путиным", — говорится в указе, подписанном Зеленским.

Всего решение содержит пять пунктов:

1. Констатировать невозможность переговоров с президентом РФ Путиным.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

2. Утвердить текст Совместного заявления президента, главы СНБО, премьер-министра к Организации Североатлантического договора.

3. Кабмину — подготовить предложения по многоуровневой системе гарантий безопасности на основе многосторонних и двусторонних договоров Украины, которые направлены на доведение оборонного потенциала Укераины до уровня, который обеспечит гарантированный отпор вооруженной агрессии РФ.

4. Кабмину — обеспечить усиление обороноспособности Украины путем увеличения поставок военно-технической помощи.

5. Рекомендовать ВР ускорить принятие соответствующих законопроектов по санкционному давлению и другому реагированию на эскалацию со стороны РФ.

Соответствующее решение было единогласно принято на заседании СНБО 30 сентября. В тот же день Зеленский заявил, что украинская сторона готова к диалогу с Россией, но не с Путиным, а "уже с другим президентом". До этого Зеленский неоднократно предупреждал, что возможность переговоров будет исчерпана, если Россия проведет аннексию регионов Украины, признав итоги "референдумов" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках ("ДНР", "ЛНР"), а также на подконтрольных территориях Херсонской и Запорожской областей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (08:47)

Компания Airbus откажется от поставок титана из России в течение нескольких месяцев

  • 01-12-2022 (13:43)

Новые посылки с бомбами пришли председателю правительства Испании и в министерство обороны