Кто виноват и кого повесят. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 05-10-2022 (08:54)

Путин опять меняет командование российских войск в Украине

update: 05-10-2022 (09:44)

Владимир Путин 3 октября уволил командующего Западным военным округом генерал-полковника Александра Журавлева. Вместо него округом теперь будет руководить генерал-майор Роман Бердников. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники.

Как написал Антифашист.com, Журавлев был отстранен от командования округом после серии провалов на харьковском направлении, где его подчиненные должны были держать оборону, но не справились с задачей. Города и села вернулись под контроль украинской власти. Российские войска

быстро отступали на Изюмско-Балаклейском и Купянском направлениях, бросив технику и вооружение.

Появилась информация и о возможном снятии с должности командующего Южным военным округом Геннадия Жидко.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Российские военные эксперты анализируют происходящее в отступающей армии РФ. Выяснилось, что в северном секторе на передовой войск было катастрофически мало. Фронт закрывали разрозненные опорные пункты. Например, один из участков фронта протяжённостью примерно 3,5 км обороняли всего до 30 бойцов, это штатный мотострелковый взвод, которому, согласно Боевому уставу Сухопутных войск РФ, положено оборонять опорный пункт размером не более 300 м по фронту. Помимо этого,

на передний край не были завезены в достаточном количестве боеприпасы и средства связи, наблюдалась частичная потеря управления. Солдаты не могут воевать, не получая приказов свыше, и без боеприпасов.

ВСУ применяют новую тактику, наступая рассредоточенными боевыми порядками, состоящими из самостоятельно действующих моторизованных взводов, имеющих средства ориентирования на местности, блоки сетевого управления войсками и надёжную, защищённую связь. Натыкаясь на российские опорные пункты, они сразу же передают информацию украинской артиллерии, и та немедленно приступает к огневой обработке позиций россиян.

В южном секторе "спецоперации" ВСУ наступают сразу на нескольких направлениях. Но наибольшего успеха они достигли, продвигаясь вдоль правого берега Днепра. В южном секторе боевые порядки российской армии выглядят так же, как и на севере. Войск катастрофически не хватает. Эксперты выяснили, что незадолго до объявления частичной мобилизации была проведена ротация российских войск на фронте.

Передний край был сильно ослаблен, ушла часть контрактников, а замена не пришла.

Как написало УНИАН, в основном армия РФ сейчас ведет ночные обстрелы украинских городов и сел. Так, в ночь на 5 октября "Градами" и тяжелой артиллерией обстреляны поселения Никопольского района. В Красногригорьевской уничтожены два дома, 20 домов повреждены. Русские снаряды повредили два лицея, церковь, магазин, газопровод и линии электропередачи. В Никополе шел обстрел баз отдыха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"