Елена Зеленская. Фото: storage.googleapis.com
  • 30-11-2022 (11:20)

Елена Зеленская в парламенте Великобритании призвала к спецтрибуналу по России

update: 30-11-2022 (12:00)

Жена президента Украины Елена Зеленская выступила перед депутатами парламента Британии и призвала к организации спецтрибунала, который должен осудить виновных в агрессии России против Украины, написало в Telegram 30 июня УНИАН.

Зеленская напомнила о том, что в 1942 году в Лондоне правительства в изгнании оккупированных нацистами стран подписали Декларацию о наказании за военные преступления, которая стала основой для Нюрнбергского трибунала.

"Украине, Европе и миру нужна сейчас именно такая справедливость. И ее основы снова могут быть заложены в Лондоне", — сказала жена президента.

Как написала Би-би-си, поскольку с начала российского вторжения Владимир Зеленский не покидает территорию Украины, первой леди неожиданно пришлось выполнять намного больше обязанностей, чем обычно. Елена Зеленская часто выступает от имени Украины на различных международных площадках, в том числе летом она обращалась к депутатам Конгресса США и говорила о необходимости поставки оружия Украине, встречалась с лидерами крупных западных стран и присутствовала на похоронах британской королевы Елизаветы II.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"