Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал" на военном параде. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
  • 02-12-2022 (12:04)

В Приморье рядом с федеральной трассой врезался в сопку МиГ-31

update: 02-12-2022 (14:28)

"Новости Владивостока" (VL.Ru) сообщили со ссылкой на очевидцев, что днём 2 декабря в Приморском крае в районе села Алексеевка упал самолёт. Он врезался в сопку недалеко от федеральной трассы, вне населённых пунктов. В Минобороны уточнили, что это МиГ-31, экипаж успел катапультироваться, а самолёт упал в безлюдном месте.

По данным военных, МиГ-31 выполнял учебный полет без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте.

К месту происшествия были направлены вертолеты Ми-8 поисково-спасательной службы.  По предварительным данным, причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Как отметил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, МиГ-31 потерпел крушение сразу после вылета.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это уже третья авария российских истребителей за последние месяцы.

23 октября Су-30 упал на жилой двухэтажный дом в Иркутске. В результате крушения оба пилота погибли. Здание загорелось, но собственники не пострадали, в момент происшествия их не было дома. Истребитель выполнял испытательный полет, боекомплекта на нем не было. Среди основных версий аварии следователи назвали отказ авиационной техники и ошибку пилотирования. Позднее СКР стал проверять версию, по которой пилоты могли потерять сознание из-за неисправности бортовой системы кислородного оборудования.

За неделю до этого, 17 октября, в Ейске (Краснодарский край) произошло крушение истребителя Су-34. Самолет упал рядом с жилой многоэтажкой. Погибли 15 человек, в том числе трое детей. Летчики катапультировались. Минобороны сообщало, что Су-34 выполнял учебно-тренировочный полет с находящего на окраине города аэродрома Южного военного округа и потерпел крушение при наборе высоты. Причиной аварии в ведомстве назвали возгорание одного из двигателей. Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко