Марина Лошак Фото: newsopt.ru
  • 20-03-2023 (21:50)

Директор музея имени Пушкина Марина Лошак написала заявление об увольнении

update: 21-03-2023 (11:26)

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак 20 марта написала заявление об увольнении по собственному желанию. Она подтвердила эту информацию "Дождю".

О её увольнении писал РБК со ссылкой на источник в отрасли и сотрудника одной из крупных галерей. Лошак возглавляла Пушкинский музей с июля 2013 года, её контракт истекает 2 апреля, отмечает издание.

В музее и Минкульте информацию пока не комментировали. 

По данным РБК, на должность директора Пушкинского музея назначат Елизавету Лихачеву, которая с 2017 года руководит Музеем архитектуры имени Щусева.

По теме
НОВОСТИ

Как написал МК, в том, что Марину Лошак, которая возглавила Пушкинский музей в 2013 году, уберут из Пушкинского, ни у кого не было сомнений. В нынешних обстоятельствах

вряд ли Минкультуры решился бы оставить у руля одного из главных музеев страны мать телеведущей "Дожля" Анны Монгайт, признанную иностранным агентом и не стесняющуюся в выражениях по поводу курса власти.

Анна в "черном списке" с ноября, в феврале там же оказался и племянник Марины, известный журналист Андрей Лошак, также признанный иноагентом. Оба покинули Россию. Эти родственные связи Лошак припоминали чуть ли не каждый день в последний месяц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 08-06-2023 (22:17)

На оккупированной части Херсонской области в результате разрушения Каховской ГЭС погибли семь человек

  • 08-06-2023 (15:55)

В Госдуме предложили сократить срок отключения горячей воды до трех дней