Плакат "Свободу Навальному!": free.navalny.com
  • 29-06-2023 (09:22)

Жителю аннексированного Симферополя дали 15 суток за аватарку "Свободу Навальному"

update: 29-06-2023 (11:12)

Киевский районный суд Симферополя (аннексированный Крым) арестовал на 15 суток Дениса Булыгина по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо демонстрирование символики запрещенных организаций), следует из карточки судебного дела.

Как сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 29 июня Каспаров.Ru,

поводом для административного дела стала аватарка Булыгина в Facebook — на фотографии был размещен лозунг "Свободу Навальному!".

Позднее скриншот с аватаром опубликовали в Telegram-канале "Крымский СМЕРШ", запись увидели сотрудники Центра противодействию экстремизму, после чего было возбуждено дело. Как говорится в постановлении суда, опубликованный Булыгиным лозунг используется в виде атрибутики "Штабов Навального".

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и "Штабы Навального" были признаны экстремистскими организациями 9 июня 2021 года. Решение о запрете вступило в силу 4 августа 2021 года.

По оценке экспертов центра "Сова", достаточных законных оснований для запрета организаций Алексея Навального как экстремистских у суда не было. Поэтому и преследование за пропаганду или демонстрирование символики команды Навального является неправомерным.

"Сова" отметила, что ст. 20.3 КоАП подразумевает наказание за демонстрирование символики или атрибутики запрещенных организаций, а не за распространение их лозунгов.

К тому же лозунг, опубликованный крымчанином, выражает требование освободить Алексея Навального из заключения и не имеет отношения к его структурам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2023 (15:05)

На трех челябинских предприятиях тушили пожары, это произошло за пять дней