Главная
|
О нас
|
Архив
НОВОСТИ
Оппозиция
Власть
Общество
Регионы
Коррупция
Экономика
В мире
Экология
СТАТЬИ
Интервью
Репортаж
Обзор
Контркультура
По поводу
Пятая колонка
Заметка
БЛОГИ
Все блоги
АВТОРЫ
Все авторы
В СТРАНЕ
Образование
Медицина
Армия
Полиция
Тюрьмы
ГАЛЕРЕЯ
Фото
Видео
Темы
ВОЙНА В УКРАИНЕ
|
ЦЕНЗУРА
|
ФОРУМ СВОБОДНОЙ РОССИИ
Авторы
Главная
/ Блоги /
Авторы
/ Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман
НОВОСТИ
Новость дня
09:14
Китай и Индия отказываются принимать танкеры с российской нефтью из-за санкций США
13 мин.
©
Новость дня
08:38
Суд обязал мэрию Москвы купить квартиру для дочери репрессированного жителя города
51 мин.
08:25
Над Орловской областью сбито 17 беспилотников
Новость дня
07:57
В Казани атакован завод "Оргсинтез"
©
Новость дня
07:32
Школы Энгельса и Саратова срочно переведены на дистант после атаки БПЛА
©
Новость дня
07:09
В четырех российских аэропортах введены ограничения на прием и вылет самолетов
©
21:50
13.01.2025
В аэропорту Красноярска задержали мужчину, напавшего с ножом на пассажира
21:30
13.01.2025
Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор обвиняемым в поджоге военкомата в Горячем Ключе
©
20:17
13.01.2025
Мэрия уволила директора московского музея истории ГУЛАГа
19:55
13.01.2025
Катар передал Израилю и ХАМАС итоговый проект соглашения о перемирии в секторе Газа
Материалы
23.07.2023 06:39
Тамара Эйдельман: Чернобыль показал всему миру, с какой ужасающей и губительной мощью играет человек
Автор:
Тамара Эйдельман
Это ведь по сути предвестье тех времен, когда, оказывается, можно держать весь мир в напряжении, вести боевые действия вокруг АЭС, говорить о превращении противника в "ядерную пыль", размахивать атомной дубинкой. Совершенно разные ситуации? — да, конечно. Но есть что-то общее, что мы тогда не поняли, не осмыслили, не усвоили.
16.07.2023 06:42
Тамара Эйдельман: Папа Пий XI был стар и слаб, но не помогли ли ему умереть?
Автор:
Тамара Эйдельман
Обращение папы римского, назначенное на 11 февраля 1939 года, конечно, не остановило бы мировую войну, но могло бы спасти тысячи людей. Увы, Пий XI умер 10 февраля, речь не была произнесена, и даже все экземпляры текста, распечатанные для раздачи, были уничтожены. Черновик обращения оказался доступен историкам только через много лет. Обстоятельства смерти папы до сих пор порождают различные предположения.
15.07.2023 08:34
Тамара Эйдельман: С "пропагандой гомосексуализма" разобрались, теперь принялись за трансгендеров
Автор:
Тамара Эйдельман
Трудно писать этот текст, потому что на экран просто сами собой хотят пролезть те слова, которые я обычно не употребляю. Предыдущие фразы должны были бы выглядеть примерно так: "считают... что могут... решать". Кстати, вопрос о том, можно ли материться, тоже решим без вас, господа депутаты. Я вот не хочу, не люблю и не буду материться. А захочу — так буду. Если следить за вашей работой, так тут ангел начнет...
09.07.2023 07:50
Тамара Эйдельман: Предчувствие Апокалипсиса, который одни будут приветствовать, другие — проклинать
Автор:
Тамара Эйдельман
Их ощущение конца эпохи, того, что уходит былой мир, создавший их, — и при этом попытки сотворить совершенно новую, невероятную, неслыханную раньше жизнь, — все это находит странный отклик в нашей сегодняшней действительности. И можно сказать, что ничего у них не вышло — новую религию не создали, человека не сделали ни Сверхчеловеком, ни Богом. Но можно сказать и то, что они "хотя бы попробовали".
04.07.2023 18:18
Тамара Эйдельман: Пока есть такие люди, как Елена Милашина, Старший брат не всесилен
Автор:
Тамара Эйдельман
Не знаю, что будет дальше с Еленой Милашиной и Александром Немовым — всей душой желаю им выздоровления и душевной стойкости. Я желаю стойкости Зареме Мусаевой, на вынесение приговора которой ехали Милашина и Немов. Мусаева получила 5 с половиной лет колонии — вообще ни за что, просто потому, что ее сын сотрудничал с "Комитетом против пыток". Но если кто-то из них остановится и даже запишет "извинения" — не я буду тем, кто их осудит.
01.07.2023 19:59
О благородных разбойниках
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Далеко не каждый бандит — Робин Гуд
18.06.2023 21:04
Куда уходят диктатуры?
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Если в 70-е годы франкизм был довольно легко упразднен, почему он долго держался?
11.06.2023 07:43
Это сладкое слово "свобода"
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Могут ли люди прожить без свободы? А как же "чудо" Ли Куан Ю?
06.06.2023 17:07
Каховка, Каховка, родная винтовка
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Просто еще одна деталь в общей картине зверского поведения людей...
04.06.2023 06:24
Перестройка — что мы сделали не так?
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Как Россия оказалась в той пропасти, куда она так стремительно падает?
31.05.2023 17:42
Кто в ответе?
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Ответственность все равно на тех, кто развязал преступную войну
28.05.2023 08:40
Почему так трудно закончить войну?
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Удивительно, что даже в окопах находились те, кто хотел сражаться дальше
26.05.2023 07:13
Об оптимизме и возделывании сада
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Можно ли спокойно возделывать свой сад, когда вокруг творится зло?
24.05.2023 18:49
Глобус Российской Федерации
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Карты былых времен не могут быть аргументом в пользу существования нации
21.05.2023 06:08
Орда, Тверь, Москва, Литва...
Автор:
Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: Волга была длинным путем, который связывал лесной север и степной юг
««
«
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
»
»»
Блог
Прощальные санкции от Байдена
13.01.2025 19:26
Владислав Иноземцев (для ТК "Кремлевский безБашенник"): Ограничения практически наверняка останутся в силе долго
Блог
Расчистка "авгиевых конюшен"
13.01.2025 10:12
Михаил Ходорковский: Гигантскую запруду, гарантирующую большую беду, будут пытаться спустить направленным взрывом
Блог
Записки провинциала
12.01.2025 10:28
Лев Владимиров: Утопающая в мусоре Самара психологически разгружает участников "СВО", но разгрузка нужна всем
©
Колонка
Порфирий Владимирович Трамп
12.01.2025 22:08
Дмитрий Шушарин: Европе еще предстоит осознать свою миссию в мире...
©
Блог
Жыве Беларусь!
11.01.2025 19:15
Тамара Эйдельман: С древности эти земли лежали на пересечении разных торговых путей
© 2005-2025. Все права защищены. v3
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
Бизнес-материалы
|
Реклама
НОВОСТИ
Оппозиция
Власть
Общество
Регионы
Коррупция
Экономика
В мире
Экология