Вера Шихова. Фото: РРП-инфо
  • 14-07-2014 (16:13)

От приемной президента мать инвалида депортировали в Прокопьевск

update: 14-07-2014 (17:35)

Жительницу Прокопьевска (Кемеровская область) Веру Шихову от приемной президента в Москве, куда она сдавала жалобу на нарушение прав сына-инвалида, отправили самолетом домой в сопровождении нескольких полицейских. Ее сразу же доставили в суд, откуда отпустили до 22 июля, сообщает 14 июля Каспаров.Ru РРП-инфо.

Напомним, что сын Шиховой получил тяжелые травмы в шахте, но ему не хотели оформлять инвалидность и признавать полученные на работе травмы (семь переломов в грудном отделе позвоночника, разрыв связок левого коленного сустава, черепно-мозговую травму и другое), связанные с производством. Кроме того, дом, где проживала семья, стал аварийным из-за подземной выработки.

Не решив проблему в регионе, женщина летом 2013 года приехала в Москву и пять месяцев прожила на лавочке 

у приемной президента. За ней приехали представители мэрии Прокопьевска и пообещали на месте решить все проблемы. Квартиру им дали, а вот инвалидность сыну оформили только по общему заболеванию, не признав производственные травмы. Женщина опять обошла все инстанции и поехала в Москву. Этого не хотели допустить, по дороге у нее украли документы, билет и деньги. В это время председатель прокопьевской Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) Ирина Чулянчик

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

подала заявление в суд, заявив о клевете и потребовав компенсировать моральный вред ста тысячами рублей.

Главе МСЭК не понравилось, как Шихова отзывалась о работе комиссии, обвиняя ее в предвзятости и подчиненности работодателям. У Шиховой, которая сама является инвалидом второй группы, судом взята подписка о невыезде.

В ее поддержку 13 июля в Москве прошли одиночные пикеты у памятника Героям Плевны и у ОВД "Китай-город" с плакатами: "Солидарны с Верой Шиховой", "Остановите беспредел прокопьевских властей!".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами