Facebook. Фото: jansatta.com
  • 13-10-2020 (22:30)

Facebook запретил рекламу с призывами к отказу от вакцинации

update: 14-10-2020 (11:28)

Facebook вводит запрет на размещение рекламы, которая призывает людей не делать прививки, говорится в заявлении на официальном сайте сети. Это решение нацелено в том числе на защиту людей в период пандемии коронавирусной инфекции, отмечается в сообщении.

"Хотя эксперты в области общественного здравоохранения согласны с тем, что в ближайшее время у нас не будет одобренной и широко доступной вакцины против Covid-19, есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы оставаться здоровыми и невредимыми. Это включает в себя прививку от сезонного гриппа", — заявили в Facebook.

Кроме того, Facebook будет напоминать пользователям о проведении вакцинации от гриппа и добавит в новостную ленту материалы от органов здравоохранения.

Нововведения начнут действовать в США на этой неделе. Затем правила будут постепенно распространены на другие страны, отметили в социальной сети.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Данный запрет не касается рекламы с одобрением или критикой законодательства или государственной политики в отношении вакцин, включая вакцину от Covid-19,

подчеркнули в социальной сети. Однако для размещения подобной рекламы пользователю необходимо пройти авторизацию, а рядом с таким объявлением будет размещена метка "Оплачено".

Ранее социальная сеть Facebook удалила 88 сообщений, размещенных в аккаунтах президента США Дональда Трампа, во время его предвыборной кампании.

Facebook

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2022 (10:40)

Путин дал отсрочку от мобилизации для студентов очной и очно-заочной форм обучения

  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"

  • 24-09-2022 (15:30)

В городе Канске Красноярского края "пожилой мужчина" поджёг военкомат

  • 24-09-2022 (13:37)

В Нижнем Новгороде по подозрению в поджоге военкомата задержали 19-летнего юношу