Фото: Reuters
  • 06-11-2020 (20:07)

В Латвии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

update: 06-11-2020 (20:07)

Власти Латвии объявили в стране чрезвычайное положение в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, следует из соответствующего постановления правительства.

"Объявить на всей территории страны чрезвычайное положение с 9 ноября 2020 года", — говорится в документе. Так, в стране запрещаются все массовые мероприятия (более 50 человек), закрываются салоны красоты, бары, ночные клубы, аквапарки, бани, спа, детские уголки в торговых центрах, также отменяются туристические поездки (за исключением пешего туризма на природе).

Кроме того, посещение парикмахерских разрешается только по предварительной записи, на мероприятиях, в том числе на свадьбах и похоронах, разрешается присутствие не более 10 человек или не более двух семей. Выставки и музеи могут начинать работу только после полудня, а спортивные мероприятия и тренировки должны заканчиваться в первой половине дня.

Ресторанам разрешается работа только "на вынос". Магазины и торговые точки имеют право работать, только если их площадь не меньше 10 кв. м., причем из них разрешается функционирование тех, кто продает продукты, бытовую химию, предметы гигиены, медикаменты, оптику, корма для животных, прессу, а также оказывает услуги связи.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В постановлении оговаривается, что ограничительные меры могут быть сняты, если динамика заболеваемости коронавирусом улучшится.

Ранее глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что Венгрия начнет закупать у России небольшие партии вакцины от коронавируса уже в декабре. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2022 (16:07)

Эстония временно закрыла границу с Россией в Нарве из-за переноса памятников

  • 16-08-2022 (15:43)

NYT: Взрывы в Крыму подготовило элитное украинское подразделение