Фиолетовый треугольник, обозначение Свидетелей Иеговы в нацистских концлагерях. Источник - ushmm.org
  • 11-03-2021 (11:42)

В Волгограде прокурор запросил небывалый срок для свидетелей Иеговы — 9 лет за веру в Бога

update: 11-03-2021 (12:38)

Во время прений по уголовному делу против четырех свидетелей Иеговы в Волгограде помощница прокурора Анна Мягкова запросила для Валерия Рогозина и Дениса Пересунько по 9 лет колонии общего режима, а для Игоря Егозаряна и Сергея Мельника — по 7 лет, сообщила 11 марта Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Предыдущий антирекорд принадлежал прокурору из Абакана Светлане Шестаковой, просившей для верующего Романа Барановского 8 лет колонии.

Всем четверым волгоградским верующим вменяется организация деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ), а Валерию Рогозину и Денису Пересунько — еще и ее финансирование (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ). Верующие свою вину не признают и утверждают, что их вера несовместима с экстремизмом.

Прения в Тракторозаводском районном суде Волгограда продолжатся 18 марта.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Преследования свидетелей Иеговы по религиозному признаку в России вызывают непрестанную критику со стороны как российского правозащитного, так и международного сообщества. Незадолго до начала прений по делу свидетелей Иеговы в Волгограде посол Великобритании при постоянном совете ОБСЕ Нил Буш высказал глубокую озабоченность по поводу нарушений прав верующих в России.

Напомним, что в 2017 году Верховный суд РФ своим постановлением не удовлетворил апелляцию против судебного решения, назвавшего российские организации свидетелей Иеговы "экстремистами", по сути криминализируя мирное вероисповедание 175 тысяч российских граждан. С тех пор непрерывно растет число задержаний и новых уголовных дел против свидетелей Иеговы по всей России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-05-2021 (16:56)

На Урале депутата-единоросса арестовали по делу об убийстве 18-летней давности

  • 15-05-2021 (13:38)

Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на 2 млрд за отсутствие масок

  • 15-05-2021 (13:21)

Картины и работы из дерева Сергея Шойгу продали на благотворительном аукционе за 40 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...