Фото: Николай Галкин/ТАСС
  • 17-04-2021 (10:41)

ФСБ сообщила о задержании украинского консула в Петербурге за получение закрытой информации

update: 17-04-2021 (10:42)

ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка, сообщил ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

Дипломата задержали 16 апреля — как утверждает ФСБ, с поличным в ходе встречи с россиянином и при получении "информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России".

Центр общественных связей спецслужбы отметил, что считает деятельность Сосонюка несовместимой со статусом дипломатического работника и добавил, что она "имеет явный враждебный характер" по отношению к России. Сосонюка ждут меры в соответствии с нормами международного права, добавила ФСБ. О каких конкретно мерах идет речь, не уточняется.

Отношения России и Украины осложнились в последние недели из-за обострения в Донбассе. Концентрацию российских войск на границе с Украиной назвали максимальной с 2015 года. В Кремле на это заявляют, что перемещение армейских подразделений по территории России "не должно никого беспокоить". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что армия передвигается "в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным".  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-05-2021 (16:56)

На Урале депутата-единоросса арестовали по делу об убийстве 18-летней давности

  • 15-05-2021 (13:38)

Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на 2 млрд за отсутствие масок

  • 15-05-2021 (13:21)

Картины и работы из дерева Сергея Шойгу продали на благотворительном аукционе за 40 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...