"Путит SOS". Фото: Сергей Попов. Каспаров.Ru
  • 21-06-2021 (10:53)

В Екатеринбурге появилось видимое со спутников обращение к Путину

update: 21-06-2021 (12:26)

В Екатеринбурге жители микрорайона Калиновский на собрании-сходе записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой остановить строительство торгово-логистического центра (ТЛЦ) "Уральский", сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на участников акции.

Одна из активисток в обращении говорит, что строительство ухудшает жизнь их детей. Строительство ведется без проектной документации, экологических экспертиз, в водоохранной зоне жемчужины Екатеринбурга — озера Шарташ.

На собрании жители решили создать официальную инициативную группу, чтобы вести переговоры с властями по поводу проекта. Они собираются проводить одиночные пикеты у здания мэрии и собирать подписи жителей против проекта. В акции приняли участие около двухсот человек.

Кроме того, на крыше екатеринбургской многоэтажки по Мурзинской улице появилась надпись "Путин SOS, промзона убивает".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Буквы шестиметровой высоты видны со спутников, а сигнал SOS является международным.

Авторы арт-объекта считают, что переговоры с местными и региональными властями зашли в тупик. "Мы обращаемся выше: в космос, к Богу и к нашему президенту", — говорят активисты инициативной группы.

Протестующие уверены, что стройка находится в опасной близости от Шарташского лесопарка и озера Шарташ, "которое и так испытывает повышенную антропогенную нагрузку": "Запасного Шарташа у нас с вами просто нет".

Ранее жители микрорайона просили губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева остановить строительство ТЛЦ. Они считают, что строительство логопарка

станет причиной обмеления озера и превращения Шарташа в болото.

В пресс-службе мэрии сообщили, что участок площадью 100 гектаров находится в собственности ООО "Екатеринбургский транспортный терминал". Гендиректор компании Сергей Кирсанов рассказал, что сейчас ведется расчистка участка. Он утверждает, что проект осуществляется в формате "Зеленая логистика" и предусматривает продвижение экологически чистого железнодорожного вида транспорта и современных логистических технологий.

Отметим, на прошлой неделе были подведены результаты общественных обсуждений по проекту. Администрация города не учла ни одного замечания жителей поселка по проекту.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2021 (20:17)

Суд отправил на принудительное лечение экс-волонтера штаба Навального по делу об оправдании терроризма

  • 25-07-2021 (15:16)

Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" миллиардера Юрия Ковальчука

  • 25-07-2021 (10:43)

Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...