Роман Доброхотов. Фото: Редакция / YouTube
  • 25-07-2021 (17:27)

The Insider отказался маркировать свои материалы как "иноагент"

update: 25-07-2021 (17:27)

The Insider не будет маркировать свои публикации как материалы, созданные "СМИ-иностранным агентом", так как не подпадает под российскую юрисдикцию. Об этом главный редактор The Insider Роман Доброхотов сообщил Daily Storm. 

"Делать мы ничего не будем, потому что The Insider не является российским СМИ, у нас нет в России ни представительства, ни офиса, и нас этот закон [об иноагентах] не очень касается", — объяснил он.

В разговоре с "Дождем" Доброхотов добавил, что в отличие от "Радио Свобода", которое также признано Минюстом "иностранным агентом", у The Insider нет представительства в России.

Главред издания подчеркнул, что даже блокировка сайта не помешает и дальше вести журналистам расследовательскую  деятельность.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Минюст включил в список иностранных агентов зарегистрированное в Латвии юрлицо The Insider SIA, которое является администратором доменного имени российского интернет-издания The Insider, 23 июня. Кроме того, в этот же день в реестр попали журналисты "Проекта" Софья Гройсман, Михаил Рубин и Юлия Апухтина, журналист "Открытых медиа" Илья Рождественский и журналист Алексей Постернак. 

Неделей ранее в список "иностранных агентов" были включены журналисты "Проекта" Роман Баданин, Ольга Чуракова, Юлия Лукьянова, Петр Маняхин и Мария Железнова, главный редактор "Открытых медиа" Юлия Ярош и ее заместитель Максим Гликин, а также корреспондентка "Радио Свобода" Елизавета Маетная.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2021 (20:29)

Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам "Единой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...