Путинавирус. Коллаж: Вадим Зайдман
  • 21-10-2021 (11:57)

То ли локдаун, то ли нокдаун

Блогосфера о введении нерабочих дней в связи с распространением коронавируса

update: 21-10-2021 (14:28)

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплат. Это произошло после встречи с кабинетом министров по вопросу борьбы с коронавирусом. Регионы также получают возможность самостоятельно добавить дополнительные нерабочие дни. Однако многие комментаторы весьма скептически оценивают предложенные меры.

Евгений Енин:

"Объясните, кто-нибудь, что нам объявили?

Режим нерабочих дней с 30.10 по 07.11 с сохранением зарплаты.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но там рабочих дней, из 9, было 3. Объявление 6 нерабочих дней нерабочими днями — это что значит? Очень нерабочие дни? Шаббат-совсем-шаббат? И эти нерабочие дни, они означают, что работать никому нельзя, кроме непрерывного производства? Тоже не услышал. А если это просто каникулы, да еще необязательные, они к чему и зачем?"

Роман Алехин:

"Сегодня у нас избыточная смертность приближается к 1 млн. человек за два года. При этом, много людей умирает не от коронавируса, а от того, что не получили помощь по другим патологиям. Если взять ковидный стационар и проанализировать работу медиков, то мы увидим, что там очень много однообразной медицинской работы, которая не связана с диагностикой состояния пациента и назначением лечения. И на этой работе заняты медики, в том числе врачи, которых дефицит в стационарах и поликлиниках для борьбы с другими патологиями.

...Закрывать людей по домам и ограничивать свободы — не выход и только отталкивает народ от власти. У любой задачи всегда есть два или больше решений".

Илья Гращенков:

"Первый локдаун 2020 года показал свою несостоятельность, затем длинные каникулы 2021 подтвердили это же правило — число заболеваемости не снижается. К тому же, вводя тотальный локдаун для всех, привитых и нет, власть как бы сама расписывается в неэффективности вакцинации. Болеют все, стало быть, и под замок всех. И стоило тогда колоться? Для бизнеса локдаун губителен. К тому же неясно, сколько он продлится? Две недели или 4 месяца? И если по максимуму, то от чего будет зависеть это решение, от каких показателей? В общем, вопросов больше, чем ответов.

Да и никакой статистики толком нет, по крайней мере, официальной. Число заболевших ни о чем не говорит. Сколько людей болеют не обращаясь к врачу или вообще бессимптомно? На этом фоне падает доверие к любым действиям власти. Люди хотят, чтобы к ним меньше лезли, а власть, наоборот, считает, что она должна доказать: "пусть мы не знаем, что делать, но мы делаем хоть что-то". В итоге — бардак".

Михаил Виноградов:

"Из тезиса "ситуация требует решительных мер" логично вытекала бы оплата из бюджета "каникул" всем привитым (включая и частный бизнес) и "каникулы" за свой счет для всех непривитых. Но все же сочли, что требуемые меры должны быть не столь решительными".

Телеграм-канал "Постправда":

"К таким неприятным последствиям привел провал кампании по вакцинации населения в регионах и теперь наблюдателям предстоит оценить реакцию общества на инициативу кабмина, тем более, что ряд скептиков уверены — девятидневный период нерабочих дней не исправит сложившейся сложной эпидемиологической обстановки. Более того, период нерабочих дней нанесет сильнейший удар по экономике (убытки от двухнедельной паузы оцениваются примерно в 60 млрд. рублей). Вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову поручено подготовить дополнительные предложения о мерах по поддержке бизнеса за счет федерального и региональных бюджетов.

Надо признать, что Голикова стала новым лидером "партии локдауна", она на протяжении последних недель добивалась введения дополнительных эпидемиологических ограничений, зная, что в ряде регионов уже коллапсируют региональные системы здравоохранения, но ситуация оставалась в подвешенном состоянии".

Телеграм-канал "Как-то вот так":

"Особо выделяется в нынешней повестке вице-премьер Татьяна Голикова, у которой растут аппаратные позиции, поскольку её поддерживают президент и вице-премьер Белоусов, предложивший беспроигрышную схему для государственного бюджета: правительство выделяет деньги малому и среднему бизнесу — 1 МРОТ на 1 занятого, а в течение года всё возвращается с налогов и других сборов — такая "решительная поддержка" получается".

Сергей Талк:

"Вице-премьер РФ и вообще большая умница Белоусов предложил для поддержки предприятий во время нового локдауна выдавать им льготные кредиты. "Чтобы они получили ликвидность и смогли бы заплатить налоги".

Гениально же ж!"

Егор Седов:

"Мера поддержки бизнеса по г-ну Белоусову (денег в размере 1 МРОТ на занятого дадим, а вы потом их налогами вернете) почему-то напомнила известную присказку: сперва ты меня покатал, потом я на тебе поезжу.

Вот даже и не знаю, почему вспомнилось... Или — очень даже знаю".

Телеграм-канал "Алибабаич":

"Наблюдатели расценивают недельный "локдаун" в ноябре как предстоящий "нокдаун" для бизнеса. После нерабочих ("оплачиваемых" работодателем) дней "предпринимательскую Россию" ждут "темные времена". Коронавирус хоронит как людей, так и бизнес. Выживают только благодаря "иммунитету".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"По 1 МРОТ на работника малого и среднего бизнеса государство от щедрот своих постановило выплачивать не за недельный простой в рамках объявленных ближайших нерабочих дней, а вообще за весь период четвертой волны, который еще неизвестно сколько продлится и какими неприятностями и ограничениями будет сопровождаться.

Материальная помощь негосударственному бизнесу в 13 тысяч рублей на сотрудника — конечно, лучше, чем ничего, но хуже, чем могло бы быть, если бы наверху решились не скупиться и оплатить издержки частному сектору экономики по полной программе, как принято у внешних недружественных партнеров.

Кроме того, ничего не сказано про материальную помощь закрываемым на самоизоляцию пенсионерам и хроническим больным, да и вообще тем миллионам граждан, которые занимают сами себя, не участвуя ни в бюджетном бизнесе, ни в малом и среднем. Между тем, ситуация такая, что давно пора подумать и о людях — тем более, что их потери и страдания во многом связаны не только с их "странным" отношением к вакцинации, но и с недоработками государства, которое ведь в любом случае несет ответственность за то, что происходит в стране".

Valery Zen:

"Собянин грозится новым локдауном. Снова ТЦ понесут убытки, кафе и рестораны начнут простаивать, люди, имея "уникальную" возможность отдохнуть в нерабочие дни, столкнутся с тем, что пойти расслабиться особо и некуда. Многие затарятся алкоголем и пиццей на дом, будут, простите, беспробудно жрать и бухать. Тем самым "укрепляя" свой иммунитет и "спасая жизни" (интересно только чьи). Ведь для иммунной системы нет ничего лучше сидения дома с несколькими банками, а то и бутылками алкоголя и килограммами фастфуда. Другие просто сойдут с ума от длительного сидения дома.

А ещё каждый день людей будут кошмарить новостями про корону. Тем самым подрывая их психическое состояние, а следовательно и иммунитет.

После таких нерабочих дней, учитывая все вышеперечисленное, сердечники так и посыпятся. Пример, в 2020 умерла моя тетя. Причина: сдали нервы на фоне локдауна и неопределённости, как следствие инсульт. Не спасли.Только вот ее было не особо жалко. Она — оказалась не жертвой ковида.

Господа, вы и правда все ещё верите, что уже который год эти мегадеструктивные для всего и вся меры направлены исключительно на то, чтобы люди перестали болеть ковидом???"

Телеграм-канал "Ритейлер Свифт":

"Мы всё вернули назад! 2020 год и локдаун – встречай!

Бизнесу же от всей души желаю удачи. У него начинается своя "Игра в кальмара". Надеюсь, в этом сезоне выживет больше участников".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2021 (21:38)

Главного редактора Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр "иностранных агентов"

  • 26-11-2021 (21:35)

Минюст включил в реестр "СМИ-иноагентов" "Нобелевский призыв"

  • 26-11-2021 (21:05)

"Эхо Москвы" оштрафовали еще восемь раз за упоминание "иностранных агентов" без маркировки

  • 26-11-2021 (20:53)

Руководителям шахты "Листвяжная" и инспекторам Ростехнадзора предъявили обвинение

  • 26-11-2021 (19:45)

Россия ограничит въезд из Гонконга и стран юга Африки из-за нового штамма коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...