Сотрудники ИЧС у проходной шахты "Листвяжная". Фото: t.me/e1_news/52818
  • 27-11-2021 (11:04)

Губернатор Кемеровской области отправил мэра в оставку за банкет в день гибели шахтёров

update: 27-11-2021 (14:37)

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил об отставке только что назначенного мэра города Прокопьевск Вячеслава Старченко. Губернатор написал в телеграме, что принял такое решение, потому что Старченко праздновал свое назначение в день взрыва на шахте "Листвяжная".

"В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с "Листвяжной", в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей. Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать", - написал губернатор.

Цивелев заявил, что "Старченко уже отправлен в отставку".

В банкете участвовали члены партии "Единая Россия", сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн. По словам депутата, "вопрос их партийной ответственности" будет поставлен на следующей неделе.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Видео с мероприятия с накрытыми столами опубликовал руководитель местного отделения движения "За правду" Тулиген Адамов.

Авария на шахте в Кемеровской области произошла 25 ноября. Там начался пожар и задымление в вентиляционном штреке. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих. Погибли 52 человека, из которых 46 шахтеров и шесть спасателей. По последним данным, в больницах находятся 50 человек, еще 13 пострадавших получают лечение амбулаторно.

Работники шахты "Листвяжная" задолго до трагедии жаловались начальству на недопустимо высокий уровень газа, но в ответ им предлагали писать заявление и "идти домой", рассказали РБК несколько горняков. 

Следователи предъявили обвинение директору шахты Сергею Махракову, его первому заместителю Андрею Молостову, начальнику участка Сергею Герасименку, а также главным государственным инспекторам Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергею Винокурову и Вячеславу Семыкину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2022 (11:38)

WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности

  • 22-01-2022 (10:51)

СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице

  • 21-01-2022 (20:40)

Минтранс предложил выдавать бортпроводникам пластиковые наручники и ремни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...