Павел Дуров. Фото: durov / instagram
  • 22-01-2022 (11:53)

Павел Дуров раскритиковал доклад ЦБ о криптовалютах

update: 22-01-2022 (11:53)

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал идею Центробанка запретить выпуск, обращение и обмен криптовалют в России. Такой шаг приведет к оттоку из страны IT-специалистов и "уничтожит" несколько отраслей высокотехнологичной экономики, написал он в своем блоге.

"Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты. Причина: такой запрет неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом. Эти технологии повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности — от финансов до искусства", — отметил Дуров.

Он указал, что соседи России, "от Украины до Узбекистана", принимают прогрессивные законы в сфере блокчейна, чтобы не "остаться на обочине технологического и экономического прогресса". 

Глава Telegram отметил, что Россия — один из лидеров по количеству высококлассных специалистов блокчейн-индустрии, который может оказаться среди крупных игроков новой экономики при "вдумчивом регулировании". 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Стремление регулировать хождение криптовалют естественно со стороны любого финансового органа. Однако, рекомендуя наложить тотальный запрет на криптовалюты, ЦБ РФ предлагает выплеснуть с водой и ребенка. Такой запрет едва ли остановит недобросовестных игроков, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере", — считает Дуров.

20 января Центробанк опубликовал доклад "Криптовалюты: тренды, риски, меры", в котором предложил полностью запретить оборот и майнинг криптовалют в России, а также инвестиции в них для финансовых организаций. Bloomberg писал, что ФСБ убедила главу Центробанка Эльвиру Набиуллину поддержать запрет на операции с криптовалютами в России, чтобы лишить оппозицию, а также признанные "нежелательными организациями" и "иноагентами" СМИ возможности финансирования. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2022 (23:12)

Роскомнадзор отчитался об удалении 38 тысяч призывов к протестам против войны в Украине

  • 26-05-2022 (17:01)

Военный суд в Нальчике не удовлетворил иск 115 бойцов Росгвардии, уволенных из за отказа воевать в Украине

  • 26-05-2022 (16:27)

NYT: В начале мая при попытке переправы через реку Северский Донец погибли около 400 российских военных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...