Банк России
  • 05-03-2022 (06:43)

Сингапур заморозил активы Центробанка РФ, а Италия арестовала имущество ее олигархов

update: 05-03-2022 (10:52)

В связи с военными действиями России в Украине Сингапур ввел санкции против нескольких российских банков, а также запретил осуществлять сделки с Центробанком, сообщил 5 марта "Коммерсант".

Санкции включают:

  • запрет на сделки и заморозку активов — ВТБ, ВЭБ, Промсвязьбанк, "Россия";
  • запрет на заключение сделок с правительством России, Центробанком и юрлицами, которыми они владеют;
  • запрет на поставки товаров военного назначения, двойного назначения из категорий "электроника", "компьютеры", "телекоммуникации" и "информационная безопасность".

МИД Сингапура так оценил военную операцию России в Украине: "Для такого маленького государства, как Сингапур, это не теоретический принцип, а опасный прецедент".

По данным "Коммерсанта", глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил о начале процедуры ареста активов "российских олигархов" на 140 млн евро. Это коснулось яхты основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова стоимостью 65 млн евро и яхты владельца Volga Group Геннадия Тимченко, сообщила La Reppublica. Также газета сообщила об аресте виллы Лаццарески. Утверждается, что она принадлежит экс-депутату Госдумы Олегу Савченко.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это люди в окружении Путина, которые терпят крупный ущерб от санкций, потому что это единственный способ убедить его думать, вместо того чтобы продолжать это нападение", — сказал Луиджи Ди Майо телеканалу Rai-2.

После начала военной операции России на территории Украины, которая проводится с 24 февраля по приказу Владимира Путина, Евросоюз в конце февраля обновил санкционный список. В него попал целый ряд российских бизнесменов, топ-менеджеров госкомпаний и чиновников экономического блока. Все прямо или косвенно подконтрольные им средства и активы в ЕС будут заморожены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"