Буква Z в поддержку военных действий России. Фото: ВКонтакте
  • 15-03-2022 (09:44)

Только с неба видна поддержка мэрией Нижнего Тагила военных действий Путина в Украине

update: 15-03-2022 (10:23)

Администрация Нижнего Тагила (Свердловская область) выключила ночью на улицах фонари, чтобы нарисовать гигантскую букву Z в поддержку специальной военной операции России на территории Украины. Освещение отключили на нескольких улицах и зажгли на Черноисточинском шоссе, сообщил 15 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Видео и фотоснимки, снятые квадрокоптером, опубликовал на личной странице во "ВКонтакте" глава города Владислав Пинаев. Свой пост он

подписал: "Нижний Тагил #ZaПрезидента #ZаРоссию #ZаНаших".

Местные жители выразили в комментариях неоднозначные эмоции по поводу прошедшей акции. Так, одна жительница предложила включать фонари на центральных улицах города каждую ночь: "Раз уж начали экспериментировать. Можно без буквы "Z", лишь бы светло было". Другая написала: "Ещё никогда мне не было так стыдно за управленцев моего города. …Есть ли хоть какая-то надежда на то, что экология в городе будет восстановлена? Или в ваши планы входит лишь подсвечивание улиц сомнительной символикой?"

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вот еще один комментарий: "Когда бомбы посыплются на ваши головы, вспомните, что вы были Zа.

Неужели никто не видит, что убийство украинцев под предлогом защиты русских и есть нацизм? Страшно за тагильчан, поддерживающих это, страшно за Россию".

Отметим, что во многих российских городах сейчас регулярно проходят организуемые властью флешмобы, автопробеги и митинги в поддержку военной операции России в Украине. Буквы "Z" и "V" стали ее символом, ими маркируют свою технику в Украине вооруженные силы РФ. В Минобороны ранее пояснили, что они означают "За победу", "Задача будет выполнена" и "Сила в правде". В Самаре букву "Z" по приказу руководства РЖД помещают на поезда.

В России не стихают антивоенные акции, на которых происходят массовые задержания.

В законодательство власть за один день ввела ответственность за дискредитацию использования российских войск за пределами страны. 4 марта закон приняла Государственная дума, утвердил Совет Федерации и подписал президент Путин. За первое нарушение предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, за повторное — штраф от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Принятие мер потребовалось власти через неделю после того, как Россия по приказу Владимира Путина начала рано утром 24 февраля военную спецоперацию на территории Украины.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (23:27)

Минюст внес в реестр "иноагентов" координатора "Весны" и сторонника Навального

  • 06-10-2022 (18:26)

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Эхо", запущенного командой "Эха Москвы"

  • 06-10-2022 (16:02)

Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров "прямо сегодня"