Последствия ракетного удара в Сергеевке Одесской области. Фото: ГСЧС украины
  • 01-07-2022 (10:30)

128-й день войны

Хроника вторжения России в Украину 1 июля

update: 01-07-2022 (19:13)

19:00 В Турции посол Украины Василий Боднар обратился к властям страны с просьбой принять меры против судна под флагом РФ, которое доставило зерно из оккупированного Бердянска. Об этом посол написал на своей странице в Facebook.

17:55 В результате обстрела посёлка Сергеевка Одесской области был поврежден принадлежавший Молдове детский реабилитационный центр и один из его сотрудников погиб. Об этом в Facebook сообщила министр здравоохранения Молдовы Алла Немеренко.

15:06 2 июля в Одесской области объявлено днем траура по погибшим в Белгород-Днестровском районе. Соответствующее распоряжение подписал глава ОВА Максим Марченко.

По последним данным ГСЧС Украины, в результате ракетных ударов по селу Сергеевка Одесской области погибли 20 человек. Из них 16 человек — в жилом многоэтажном доме, четверо — на базе отдыха.

НОВОСТИ
Реклама

Госпитализированы 38 человек.

15:59 В Житомирской области с начала войны разрушены более 2600 объектов, из них 87% относятся к жилому фонду, рассказал заместитель руководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

12:42 Nvidia перестала продлевать и продавать российским компаниям лицензии на программное обеспечение для облачного гейминга, сообщает "Коммерсант".

Издание со ссылкой на игроков отечественного IT-рынка пишет, что решение, уже спровоцировавшее рост цен на соответствующие облачные услуги в России, также приведет к проблемам в работе суперкомпьютеров Сбербанка, "Яндекса" и МТС, основанных на софте от Nvidia.

12:29 Замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин сообщил, что число жертв обстрела Одесской области выросло до 19 человек. 38, в том числе шестеро детей, получили ранения, добавил он.

Состояние двоих пострадавших несовершеннолетних, цитирует "Думская — новости Одессы" заявление Енина, врачи оценивают как критическое.

Каспаров.Ru продолжает следить за российским вторжением в Украину и его последствиями. Идет уже 128-й день войны. Главное за ночь:

  • В Одесской области в Белгород-Днестровском районе под ракетным ударом оказались девятиэтажный жилой дом и база отдыха, сообщает ГСЧС Украины. Предварительно известно о 18 погибших и 31 пострадавшем. Спасатели продолжают разбор завалов. "Думская" пишет, что один из подъездов в доме полностью разрушен.

В ВСУ сообщили, что удары по Одесской области наносились противокорабельными ракетами Х-22, запущенными самолетами с Черного моря.

  • ГСЧС Украины сообщает, что в результате обстрела торгового центра в Кременчуге, по данным на 09:00 1 июля, погибли 19 человек, 62 человека пострадали, 36 из них госпитализированы.
  • Число жертв российского ракетного удара по многоэтажному дому в Николаеве выросло до восьми.

"30 июня в 22:55 во время поисково-спасательных работ под завалами на лестничной клетке обнаружено тело мужчины. Работы по разбору завалов продолжаются", — рассказали в ГСЧС.

  • Российские силы добились частичного успеха в наступлении на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод и продолжили наступательные операции вокруг города, сообщили эксперты Института изучения войны.

По их мнению, оставление острова Змеиный "ослабит давление у побережья Украины за счет вывода российских систем ПВО и противокорабельных ракет". Однако само по себе отступление не положит конец морской блокаде.

"Российские силы имеют доступ к наземным противокорабельным системам в Крыму и на западе Херсонской области, которые по-прежнему могут нацеливаться на украинские грузы", — говорится в отчете организации. Также Россия сможет использовать для продолжения блокады корабли Черноморского флота, добавляют военные эксперты.

  • С 1 июля начинает действовать визовый режим между Украиной и Россией. Получить визу жители России, как было объявлено ранее, могут через визовые центры в восьми городах.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-08-2022 (11:00)

Российское вторжение в Украину: 12 августа

  • 09-08-2022 (11:08)

Хроника российского вторжения в Украину 9 августа