Константин Янкаускас. Фото: bloknot.ru
  • 12-07-2022 (11:01)

Янкаускасу отказали в регистрации кандидатом в депутаты "за связь с Навальным"

update: 12-07-2022 (11:45)

В Москве избирательная комиссия московского района Зюзино обвинила действующего муниципального депутата Константина Янкаускаса в причастности к деятельности штабов Навального и 11 июля отказала в регистрации его кандидатом в депутаты на очередных выборах, написал он во "ВКонтакте".

Константин назвал решение комиссии абсолютно неконституционным, позорным и основанном на страхе "Единой России" проиграть выборы. Как отметил Янкаускас, он дважды выигрывал муниципальные выборы в Зюзино, второй раз команда единомышленников выиграла большинство в Совете депутатов.

После последней победы, с 2017 года, Константина ни разу не пускали ни на какие выборы. Он считает, что решение избиркома основано на страхе.

В ближайшие два месяца они с командой сделают все, чтобы этот страх "стал для единороссов кошмаром наяву". Решение об отказе в регистрации Янкаускас будет обжаловать вплоть до Конституционного суда.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ФБК, Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабы Алексея Навального были признаны экстремистскими организациями 9 июня 2021 года. Решение о запрете вступило в законную силу 4 августа. Как считает центр "Сова", законных оснований для запрета организаций Навального как экстремистских нет. Поправки, запрещающие "причастным" к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах, чрезмерно ограничивают свободу ассоциаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"