Похоронка. Фото: YouTube
  • 12-08-2022 (09:04)

Очередные похоронки пришли в Челябинскую область

update: 12-08-2022 (10:24)

В Челябинскую область продолжают поступать похоронки на погибших в Украине, где Россия начала военные действия 24 февраля по приказу Владимира Путина, сообщил 12 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В поселке Потанино под Челябинском 7 августа простились с механиком-водителем, ефрейтором Алексеем Коробовым. Похоронили 37-летнего военнослужащего на поселковом кладбище, рядом с отцом. По информации его родственников, экипаж Алексея разбомбили из реактивной системы залпового огня "Град".

В селе Тюбук Челябинской области простятся с майором, командиром гаубичного артиллерийского дивизиона 36-летним Александром Юсуповым.

Как сообщили в администрации Каслинского района, Александр окончил в 2008 году Екатеринбургское высшее военное артиллерийское командное училище. До отправки в Украину служил в Сирии. В Украине он воевал с марта 2022 года. 15 июля Юсупов был ранен, а 31 июля скончался. У него остались жена и трое несовершеннолетних детей.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Челябинске 11 августа торжественно открыли муралы с изображениями погибших летчика Александра Подшивалова и танкиста Константина Глушкова. Открытие сопровождалось гимном в исполнении военного оркестра — все было очень показательно. Власти региона согласовали все детали будущих рисунков с военкоматом и управляющими компаниями. В итоге было выбрано два дома: Свердловский проспект, 58 и Комсомольский проспект, 9. На них и были нанесены граффити.

Сайт 74.Ru опубликовал трогательный материал: "Мама, я, скорее всего, подпишу контракт. Тебе помочь надо, ребятишкам". Он о 18-летнем солдате Дмитрии Лапине, которого сначала отправили на учения в Беларусь, а оттуда их часть перебросили 24 февраля воевать на территорию Украины. Родители после многих обращений наконец получили ответ: "Ваш сын без вести пропал в ночь с 7 на 8 марта". Матроса Дмитрия Лапина официально признали без вести пропавшим. У матери, которая разошлась с отцом, еще двое детей: 15-летний сын и 9-летняя дочь.

Между тем в регионе продолжается агитация за участие добровольцев в боевых отрядах "Южноуралец" и "Южный Урал". Участникам обещают подъемные, оплату командировочных во время месячного обучения (из областного бюджета со статей, связанных с социальной защитой), а потом около 200 тысяч рублей в месяц за участие в военных действиях. В июле на войну были отправлены первые 82 добровольца. Они уже начали погибать.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2022 (09:57)

Володин заявил о запрете состоящим на учете уезжать без разрешения военкоматов в ходе мобилизации